Глава Тольятти ждет объяснительную от Вадима Тюлина

15 февраля глава Тольятти Сергей Анташев потребовал от руководителя Отдела развития потребительского рынка Вадима Тюлина объяснительную. Связано это с тем, что чиновник не исполнил поручение главы города.

Глава Тольятти ждет объяснительную от Вадима Тюлина
Фото Городские Ведомости

8 февраля, в понедельник, на аппаратном совещании Сергей Анташев поручил Вадиму Тюлину до конца недели встретиться с корреспондентом портала НЕСЛУХИ.РФ. В ходе встречи руководитель Отдела развития потребительского рынка должен был объяснить природу появления договоров на предоставление ярмарочных мест, которые заключает индивидуальный предприниматель Гульия Зимнурова с другими индивидуальными предпринимателями на ярмарке по Революционной, 28 в Автозаводском районе. При том, что полномочия на заключение таких договоров есть только у МП г. Тольятти Рынок «Кунеевский».

Однако Вадим Тюлин связался с корреспондентом портала НЕСЛУХИ.РФ лишь в субботу. Он сообщил о том, что ждал звонка от издания. Сам почему-то не звонил. Но предложил встретиться уже в понедельник, 15 февраля. Сергей Анташев не оценил такого подхода к исполнению своего поручения и потребовал от Вадима Тюлина предоставить объяснительную по данному поводу.

Тем не менее, встреча представителя НЕСЛУХИ.РФ и Вадима Тюлина состоялась. Правда, назвать ее информативной с точки зрения раскрытия указанной выше проблематики, нельзя. Вадим Тюлин представил ситуацию с заключением договоров как удобство Рынка «Кунеевский». Суть этого удобства сводилась к тому, что проще собирать деньги за аренду с одного-двух предпринимателей, чем бегать за всеми арендаторами ярмарки. А эти два предпринимателя пусть сами занимаются сбором средств через заключение договоров. Именно так можно было бы интерпретировать слова Вадима Тюлина.  Правда, тогда, это уже похоже на субаренду. А субаренда ярмарочных мест при организации ярмарки не допустима. Об этом сам Вадим Тюлин заявлял главе Тольятти в январе.  На конкретный вопрос о том, является ли такой подход на указанной ярмарке субарендой, Вадим Тюлин внятного ответа дать не смог. Он заявил, что администрация города не может вмешиваться в деятельность муниципального предприятия.  Присутствовавшие на встрече сотрудники Отдела развития потребительского рынка и вовсе предложили по данным фактам обращаться в полицию.

Так или иначе, но можно сделать вывод о том, что в Отделе развития потребительского рынка в конечном итоге не разобрались в ситуации, как это поручал глава Тольятти Вадиму Тюлину. И видимо теперь разбираться придется правоохранительным органам.   

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ