Рынок «Кунеевский» может оказаться в орбите мошеннических схем

Получила развитие ситуация вокруг организации со стороны МП г. Тольятти Рынок «Кунеевский» ярмарки в Автозаводском районе Тольятти в районе Старого торгового (Революционная, 28).

Рынок «Кунеевский» может оказаться в орбите мошеннических схем

Напомним, в октябре 2020 года глава Тольятти Сергей Анташев поручил руководителю Отдела развития потребительского рынка Вадиму Тюлину разобраться в том, кто реально управляет процессами при организации данной ярмарки. Причиной для поручения стала информация портала НЕСЛУХИ.РФ относительно того, что контроль над ярмаркой осуществляет не «Кунеевский», а якобы некий Гурбанали Бабаев.

17 октября 2020 года Гурбанали Бабаев заявил корреспонденту портала НЕСЛУХИ.РФ о том, что администратором ярмарки является некая Гуля.  Однако чуть позже он заявил, что администратор не она, а некий Артур. Директор же «Кунеевского» Александр Еремин заявлял, что никакого Артура в штате предприятия нет.

Новые же обстоятельства деятельности Гурбанали и Гули раскрылись в январе 2021 года. В распоряжении портала НЕСЛУХИ.РФ появилась копия договора, который заключила индивидуальный предприниматель Зимнурова Гульия Абдуловна с другим индивидуальным предпринимателем на предоставление ярмарочного места. Сама Зимнурова обозначена в договоре как «Участника ярмарки». Но в предмете в качестве стороны указано  «оператор ярмарки», который действует на основании договора №21020/2.6 о проведении ярмарки на территории городского округа Тольятти от 15.07.2020.

Рынок «Кунеевский» может оказаться в орбите мошеннических схем
Рынок «Кунеевский» может оказаться в орбите мошеннических схем

Что интересно, этот договор с указанными реквизитами был заключен между администрацией Тольятти и МП г. Тольятти Рынок «Кунеевский». И ИП Зимнурова Г. А. к указанному договору не имеет никакого отношения.

Рынок «Кунеевский» может оказаться в орбите мошеннических схем

25 января корреспондент портала НЕСЛУХИ.РФ связался с Гульией Зимнуровой по телефону, указанному в договоре. Зимнурова сообщила о том, что ярмарочное ждлщзоместо стоит 400 рублей в день. На вопрос о том, с кем заключается договор, Гульия сообщила о том, что договор заключается с ИП Зимнуровой Г. А.. После этого корреспондент портала договорился о встрече. Гульия сообщила о том, что на Старом торговом она будет в 14:00. 

В назначенное время Гульии на ярмарке ожидаемо не оказалось. Зато был Гурбанали Бабаев. Он связался со Зимнуровой, которая сообщила, что на ярмарке ее уже не будет.  Важно отметить, что Гульия Зимнурова возглавляет ООО «КАМОС-СЕРВИС», которое на 50% принадлежит Гурбанали Бабаеву. 

Тогда же, 25 января глава Тольятти Сергей Анташев в очередной раз потребовал от Вадима Тюлина разобраться в ситуации и доложить в пятницу, 29 января, на совещании. В свою очередь Вадим Тюлин поспешил заявить, что все места на ярмарке предоставляет непосредственно МП г. Тольятти Рынок «Кунеевский». «Зимнурова Гульия может только арендовать участок, и ни в коем случае не пересдавать его, только прямой договор», – заявил Тюлин.  «Обратите внимание, вам вторично указывают, что есть какие-то нарушения. Разберитесь», – поручил Сергей Анташев. 

Если все таки подтвердится, что участки на ярмарке сдаются в субаренду, то это может дать повод говорить о возможных мошеннических действиях, которые осуществляются на территории рынка. В таком случае, ситуацией должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Добавим, что директор «Кунеевского» Александр Еремин отказался от комментариев, предложив написать редакционный запрос. Не смог прокомментировать ссылку на договор между администрацией и «Кунеевским» в договоре Гульии Зимнуровой и Вадим Тюлин.

Пролистать наверх