Именем Геннадия Андреевича

Конфликт вокруг так называемой мусорной реформы продолжает обостряться. Масла в огонь подливает судебный процесс по обжалованию норматива накопления ТКО. Инициаторами иска выступила группа депутатов от КПРФ, в том числе Алексей Краснов, Павел Турков, Михаил Матвеев.

Именем Геннадия Андреевича
Фото duma.gov.ru

Ранее, 3 октября, напомним, Самарский областной суд вынес решение о признании приказ по тарифу на вывоз ТКО недействительным.  Это вызвало ажиотаж в общественной среде. Главный вопрос, который встал: платить теперь или не платить за вывоз мусора.

Но страсти продолжают накаляться. В анонимных телеграм-каналах буквально на днях появилось письмо якобы за подписью председателя КПРФ Геннадия Зюганова, в котором тот требует от секретаря обкома Алексея Лескина разобраться с партийцами Матвеевым, Красновым и представителем КПРФ Турковым, на предмет судебного процесса. В частности, в письме говорится о том, что в адрес Зюганова поступило обращение гражданки Веры Романюк, которая якобы сетует на то, что указанные лица присвоили себе победу в суде по обжалованию тарифа.

Именем Геннадия Андреевича

Но, как выяснилось,  это письмо ни что иное, как фейк. Об этом заявил на своей странице в твиттер Михаил Матвеев.  «Мусорная мафия совсем поехала. Тиражируют в сети фальшивое письмо якобы Зюганова, требующего укоротить в Самаре истцов по мусорному тарифу. В письме те же ссылки на лишенную любви бабушку-эсерку по фамилии Романюк», — сообщил парламентарий. 

Становится очевидным, что те телеграм-каналы, которые первыми опубликовали письмо, лояльны к бенефициарам мусорной реформы или регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс».

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх