Иван Попов: Срыв заседания поставил под угрозу строительство двух детских садов

23 октября 2019 года заседание Думы г.о. Тольятти завершилось едва успев начаться. Причиной тому стало несогласие депутатов партии «КПРФ» со снятием с рассмотрения вопроса о приватизации МП «Рынок «Кунеевский». Так, чиновники предложили депутатам разрешить приватизацию муниципального предприятия, не предоставив никаких документов обосновывающих  данное решение. Следует заметить, что именно МП «Рынок «Кунеевский» является единственным неубыточным муниципальным предприятием.

После того как заседание думы пришлось отложить, лидер партий «Справедливая Россия» Иван Попов высказал свое мнение относительно действий коллег:

Иван Попов: Срыв заседания поставил под угрозу строительство двух детских садов

– Мы должны как можно больше привлекать средств из областного и федерального бюджетов. Горожане на сегодняшний день платят порядка более 7 млрд. рублей в городской бюджет, около 22 млрд. рублей в областной и 9-10 млрд. рублей в федеральный бюджеты. В этом году мы упустили возможность получить около 2 млрд. рублей из вышестоящих бюджетов на строительство школы и сада в 18 и 20 кварталах, соответственно. Очень жестко и тяжело работали с администрацией по решению данных вопросов. Сегодня администрация на диалог идет и добилась, чтобы из областного и федерального бюджета деньги выделили, а мы сами пришли и от них отказались. Срыв заседания поставил под угрозу строительство двух детских садов, строительство продолжения улицы Офицерской, ликвидацию несанкционированных свалок, отказались от 80 млн. рублей предусмотренных на установку мусорных контейнеров и т.д. Разумно это или нет –  пусть судят избиратели.

Все мы прекрасно понимаем, что представители партии «КПРФ» не согласны с планом приватизации МП «Рынок «Кунеевский» и не хотят отдавать в частные руки единственное доходное муниципальное предприятие города, и важен тот факт, что нет полной информации по этому вопросу, его просто не предоставили. Что вы скажите по этому поводу?

– Речь идет об акционировании – это раз, два – земельные участки остаются в го-ро-де, ими управлять будут возможно частники, но они будут в городе. Продавать или нет, застраивать их или нет – эти вопросы еще будут решаться. Более того,  было предложено создать комиссию, которая будет принимать решение продавать или нет, что именно продавать, решать судьбу земельных участков. Однако, работать в этой комиссии согласились только депутаты от «СР» и «ЛДПР», представители «КПРФ» и «Единой России» отказались.  Более того, места торговли на рынках для местных сельскохозяйственников должны предоставляться бесплатно, я считаю. Но чтобы так было этим надо заниматься. При этом, на один из участков нашелся покупатель, готовый купить его за 100 млн. рублей, а в бюджет города МП «Рынок Кунееский» приносит 15 тыс. рублей в месяц, это все рынки города вместе взятые. Вы что ходите сказать, что это «народное достояние»?

sanie
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ