Коммунисты и единоросы снова сговорились

В четверг, 23 сентября, состоялось первое заседание Собрания Представителей сельского поселения Тимофеевка нового созыва, который был избран 13 сентября. 

Коммунисты и единоросы снова сговорились

Напомним, Тимофеевка оказалась одной из территорий, где кандидаты от Справедливой России оказались лидерами среди оппозиционных партий. Здесь мандаты получили три кандидата от этой партии. Еще два достались кандидатам от КПРФ и один самовыдвиженцу. Остальные четыре места достались кандидатам от Единой России. К слову, именно здесь была одна из наиболее напряженных избирательных кампаний, учитывая, что особую активность проявила кандидат от СР Ирина Рягузова, который избиратели доверили право представлять свои интересы. 

Интригой же было первое заседание, на котором утверждаются ключевые посты в составе Собрания Представителей, и определяются кандидаты в состав Собрания Представителей Ставропольского района. Эта интрига заключалась в раскладе сил. Казалось бы,  Справедливая Россия, объединившись с КПРФ и самовыдвиженцем,  могла бы отвести Единую Россию на второй план. Ведь соотношение было бы шесть против четырех депутатов. При таком раскладе у оппозиции была бы возможность утвердить своего председателя,  и выдвинуть своих кандидатов в Собрание Представителей района. 

Но интрига сохранялась недолго и развалилась при рассмотрении первого же вопроса – выбор председателя Собрания Представителей.  Единая Россия предложила в качестве кандидатуры Олега Фролова, который до этого 15 лет был в составе Собрания Представителей Тимофеевки. В свою очередь Справедливая Россия выдвинула Елену Кирилленко .  Выдвинули ли кого-либо представители КПРФ? Нет, этого не произошло.  Что собственно и стало разрушать пресловутую интригу, которая потеряла всякий смысл уже при голосовании за эти две кандидатуры. Так, за Олега Фролова проголосовало семь депутатов: представители Единой России, самовыдвиженец и депутаты от КПРФ. 

Затем предлагалось отголосовать по кандидатуре на пост заместителя председателя Собрания Представителей. В результате также семь голосов в таком же составе досталось депутату от КПРФ Павлу Гончару. Собственно, возможно, этим и объясняется единодушие при голосовании ЕР и КПРФ: в обмен на свой голос коммунисты получили должности. 

Надо сказать, нечто похожее было в 2018 году, после выборов в Думу г. о. Тольятти. Тогда две самые крупные фракции – КПРФ и Единая Россия – заключили так называемое пакетное соглашение, по которому были распределены должности председателей комиссий и другие ключевые посты. Но самое главное, тогда кресло председателя Думы досталось Николаю Остудину, депутату от ЕР. Справедливая Россия в тот момент старалась не вступать в какие-то договоренности и держалась в стороне. Аналогичный подход был использован и в Тимофеевке: отказ от союза с Единой Россией, тем самым демонстрируя истинное лицо оппозиции.  

У Ирины Рягузовой была возможность получить место председателя комиссии по социальной политике. Но, учитывая, что в эту комиссию вошло всего четыре человека, в том числе и Павел Гончар, голоса разделились поровну.  Решить вопрос не помог даже жребий. В результате было предложено вынести его на голосование депутатам. Перед этим Рягузовой и Гончару было предложено рассказать о том, чем они будут заниматься на посту председателя комиссии, в случае победы при голосовании. Так, Павел Гончар рассказал о том, что уже на протяжении пяти лет ведет работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, и, намерен, продолжат эту работу, «ни для кого-нибудь, а для себя». На это «для себя» обратили некоторые участники заседания. Странно, что не для избирателей. В свою очередь Ирина Рягузова рассказала о том, что на протяжении пятнадцати  лет является помощником депутата Михаила Маряхина, и совместными усилиями они добивались деньги на детские площадки. Но в результате, ожидаемо большинство голосов поддержало Павла Гончара. 

Ожидаемым оказалось и то, что коммунисты поддержали выдвижение в районное собрание представителей единоросов Олега Фролова и Михаила Киреева

Сложившаяся ситуация дает очередной повод говорить о том, что единоросы и коммунисты вновь сговорились. Будет ли этот сговор в интересах избирателей сельского поселения Тимофеевка, покажут предстоящие пять лет работы Собрания Представителей. Но уже на самом старте очевидно, кто является настоящей оппозицией. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ