Михаил Матвеев: многие из перевозчиков могут отказаться продолжать вывозить мусор

В конце апреля три юридических лица обратились в Арбитражный суд Самарской области с исками в региональному оператору по обращению с твердыми бытовыми отходами ООО «ЭкоСтройРесурс». Истцами выступили ООО «Магнат», ООО «Прима-Н», «Титул». В своих требованиях они просят разрешить разногласия, возникшие при заключении договоров. Ситуацию редакции НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев

Михаил Матвеев

— Я не готов говорить о перспективе конкретно этих трех исков. Я думаю, что главной проблемой, с которой столкнутся в «ЭкоСтройРесурс», это расчеты с перевозчиками из-за низкого сбора платежей с населения.

Я слышал о том, что отношения между перевозчиками и регоператором построены по квартальной оплате, а не по месячной. Даже если она поквартальная, то первый квартал закончился. Соответственно, возникает вопрос: все ли перевозчики получили денежные средства?  Я думаю, что многие из них могут отказаться продолжать вывозить мусор. И наши города и села начнут заваливаться мусором, после чего возникнет главная проблема. И в судах будут уже иски о взыскании денежных средств за выполненные работы.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.