Михаил Матвеев: бюджет области не может взять на себя нагрузку при постоянно растущих аппетитах

Как уже ранее сообщалось, 18 мая ПФК «Крылья Советов» (КС) потерпел поражение в стыковом матче с московским клубом «Торпедо», что в очередной раз вызвало возмущение болельщиков. Дошло даже до того, что некоторые из них в ночь на 19 мая остановили автобус с самарскими футболистами, чтобы выслушать объяснения в связи с провалом игры. 
Депутат Губернской Думы Михаил Матвеев объяснил редакции НЕСЛУХИ.РФ свою позицию относительно не самых лучших результатов команды:
Михаил Матвеев: бюджет области не может взять на себя нагрузку при постоянно растущих аппетитах

– Я не являюсь активным болельщиком этого клуба, но являюсь депутатом, к которому постоянно обращаются представители болельщиков для решения каких-либо проблем, возникающих вокруг клуба. В 2010 году я был ведущим митинга футбольных болельщиков и занимался проблемами предотвращения банкротства клуба. Мы с коллегами в Губернской Думе постоянно прилагали усилия, чтобы со стороны области обеспечить все необходимые условия. Можно конечно желать большего, сравнивать бюджеты клуба с другими, но я считаю, что областная власть, за последние четыре года сделала для команды все, что должна была сделать: зарплата выплачивается, долгов нет, спортивная база позволяет команде тренироваться, играть и т.д. Конечно, нам бы хотелось, чтобы со стороны футболистов также был отклик. К сожалению этого не происходит, поскольку футбол превратился из вида спорта в так называемую отрасль шоу-бизнеса. Это рынок, где зарабатываются огромные деньги на продаже и покупке игроков, полетов, аренде и т.д. Огромное количество менеджеров крутятся в этой сфере. Игроки получают заоблачные зарплаты, бонусы, тренерский состав хорошо зарабатывает – все это «разъедает» систему, переводит в коммерческие отношения и убивает основу, на которой держался футбол. Всегда будет возникать вопрос у кого больше денег?! Футболисты будут всегда этим руководствоваться, понимая, что их карьера коротка,  стремиться больше заработать, и вложить в бизнес. При такой системе, когда спортсмен пойдет в другую команду, если ему предложат больше денег, когда у него нет цели играть именно за регион, очень сложно устаиваться. Бюджет области при всем желании не может взять на себя нагрузку при постоянно растущих аппетитах футболистов, тренеров, менеджеров. У региона существует масса социальных вопросов, которые до сих пор не лишены.

Некоторые болельщики высказывают сейчас претензии к правительству, по поводу того на каком месте в турнирной таблице оказалась команда. Мне кажется, что надо однозначно уволить руководство клуба, то же самое касается, по всей видимости, половины команды. Мне говорят, что просто за «ромбик» (символику) бегать и выкладываться люди не будут, потому что даже сидящий в дубле футболист получает от 100 до 600 тыс. рублей в месяц. Это космическая зарплата. У нас врачи-хирурги, которые делают операции на сердце, спасают жизни, не зарабатывают столько. Я считаю, что в области найдется 20-30 парней, которые готовы будут выкладываться, условно говоря, за команду, за этот «ромбик», чтобы встать на первые ступени в своей профессиональной карьере. Мне кажется надо делать ставку на выпускников школы им. Коноплева. Пусть даже команда будет играть в первой лиге, но она будет бороться за каждый мяч и доставлять удовольствие трибунам. 

Darya
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ