Администрация Тольятти продолжает бороться с несанкционированными свалками
Рубрика Без рубрики

Администрация Тольятти продолжает бороться с несанкционированными свалками

Администрация Тольятти совместно с крупными предприятиями города и неравнодушными горожанами продолжают бороться с несанкционированными свалками, расположенными на территории города.

На сегодняшний день в городе зафиксировано 47 участков занятых отходами. Их общая площадь составляет более 46 га, объем расположенных на них отходов, подлежащих ликвидации за счет городского бюджета, — 82,3 тыс. кубометров.

В этом году на уборку свалок из городского бюджета выделен 1 млн рублей. На эту сумму ликвидировано четыре свалки объемом 1000 куб.м в районе ГСК «Жасмин», Никонова, 41, Никонова,43, Октябрьская,1. Существенную помощь в очистке города от мусора оказывают крупные предприятия. Так, в этом году силами СИБУР Тольятти вывезено на полигон около 140 кубометров отходов с ул. Ларина. Поверхность участка выровнена бульдозером, поведены работы по планировке территории. В начале июня специалистами тольяттинского филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» произведена уборка территории в Комсомольском районе по ул. Коммунистической, 63. Сотрудниками предприятия на полигон вывезено 70 кубометров отходов. В микрорайоне Шлюзовой на 5-ВСО сотрудники ОАО Тольяттиазот вывезли 200 куб.м отходов.

На данный момент городскими предприятиями ведутся работы по ликвидации еще двух свалок. ПАО «АВТОВАЗ» убирает территорию в районе КВЦ, а специалисты ПАО «КуйбышевАзот» занимаются очисткой участка в районе ГСК № 46 в микрорайоне Жигулевском Море.
Уборка свалок процесс дорогостоящий. Так, например, вывоз на полигон одного кубометра мусора обходится в среднем в 600 рублей. Чтобы полностью ликвидировать все свалки, городу необходимо около 85 млн рублей. Очевидно, что самостоятельно такой объем работ муниципалитету не осилить. Усугубляет ситуацию и то, что зачастую на убранной территории вновь появляются горы мусора. Основную массу отходов составляют строительный и бытовой мусор, железобетонные конструкции, древесные отходы, автомобильные шины.

По результатам проведенной в 2016 году инвентаризации несанкционированных свалок выяснилось, что сами жители и руководители отдельных предприятий являются виновниками скопления мусора. В наших силах исправить ситуацию. Для того, чтобы привлечь недобросовестных граждан к ответственности, необходимо зафиксировать факт сброса отходов в местах общего пользования.
Жители Тольятти также могут проявить активную гражданскую позицию и в случае выявления подобных инцидентов обращаться в районные административные комиссии по следующим адресам:

— Автозаводский район, Новый проезд, 2, каб 108, телефон: 54-45-81;
— Центральный район, б-р Ленина, 15, каб. 55, телефон: 54-35-75;
— Комсомольский район, ул. Шевцовой, 6, каб. 10, телефон: 54-35-00.

источник фото

 

0
0
138
Версия для печати
Похожие новости:
«КуйбышевАзот» увеличил прибыль более, чем в 2,5 раза
Региональная казна выплатит в пользу Тольятти 6,9 миллионов рублей
Власти Тольятти приступили к реализации пенсионной реформы?
Администрация Тольятти скрывает информацию о задержании чиновника?
Дмитрию Кротову указали на недопустимость
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика