Ольге Осташевской есть чем расплачиваться перед Абакаровым?

В Арбитражном суде Самарской области продолжаются разбирательства между акционерами ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ», которые начались, практически после смерти директора компании Владимира Осташевского. При этом, ряд наблюдателей, отмечают, что, по сути, процессы, которые сейчас происходят, больше напоминают попытку осуществления рейдерского захвата, которая происходит параллельно с  борьбой за наследство покойного.

Между тем, как неоднократно сообщал наш портал, после смерти бизнесмена, внезапно стало известно, о наличии у Владимира и Ольги Осташевских совместного долга перед неким Шамилем Абакаровым, который также принимает участие в многочисленных судебных разбирательствах. При этом, если верить источникам портала, приблизительная сумма так называемого долга, якобы составляет чуть более 60 миллионов рублей. Однако, несколько ранее в Железнодорожном районном суде доказать наличие этого долга ни Абакарову, ни Осташевской так и не удалось. Напомним, в этом суде Абакаров выступил с иском о включении в наследственную массу долга семьи Осташевских. Но судья Людмила Колесникова вынесла решение об отказе в удовлетворении иска. Но не в связи с недоказанностью наличия долга, а якобы по причине того, что Абакаров являлся ненадлежащим истцом. В этой связи, сторона ответчицы Ирины Гурьяновой, дочери Владимира Осташевского, подала апелляционную жалобу в Самарский областной суд, которая оказалась без удовлетворения. Пойдет ли Гурьянова в кассацию, пока не известно.

Зато, стали известны некоторые обстоятельства по возможностям Ольги Осташевской по оплате долга перед Шамилем Абакаров, если таковой существует. Дело в том, что по сообщениям слухмейкеров, у вдовы бизнесмена на счетах в ряде банков, якобы находились многомиллионные суммы, которые, в принципе, могли покрыть объем долговых обязательств, наличие которых так старалась подтвердить Ольга Осташевская в Железнодорожном районном суде. При этом, речь идет о счетах в ООО КБ «Эл Банк» и ОАО «Промсвязьбанк». Причем, в последнем, у Осташевской будто бы имелись крупные суммы в валюте, общий объем которых по слухам мог превышать 1 миллион долларов и почти 600 тысяч евро. Однако, если опять же верить источникам нашего портала, не так давно все деньги были будто бы сняты со счетов вдовой бизнесмена. Насколько это действительно так, редакция портала НЕСЛУХИ.РФ судить не берется. Однако, если подобные обстоятельства действительно имеют место быть, в очередной раз возникает вопрос о необходимости участия Ольги Осташевской в судебных процессах по наследству и финансовой деятельности ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ». При этом, стоит напомнить, что со стороны судебных приставов, по заявлению Шамиля Абакарова, на акционерное общество уже был наложен ряд запретов, в том числе и ограничивающих юридическую деятельность. Между тем, как пояснили в пресс-службе УФССП по Самарской области,  «судебный пристав-исполнитель Георгица Е.О. в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности с Осташевской О. вынесла постановление о наложении ареста на имущество должницы (50% активов ЗАО «ОВЕРПЛЕЙ») согласно п.7 и п.17». Однако, по некоторой информации, Ольга Осташевская имеет лишь 25% акций, а остальные 25%, принадлежавшие ее супругу, пока не перешли никому по наследству. Во всяком случае, об этом сообщают слухмейкеры. Кроме того, не совсем понятно, в связи с чем, при наличии личного долга акционера, арест накладывался на действия и активы всей компании. С целью получения ответов на эти вопросы редакция портала НЕСЛУХИ.РФ направила дополнительный запрос в УФССП по Самарской области.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ