Олег Кулагин: Люди считают, что гараж это актив, на самом деле это не их собственность

       Депутаты Тольяттинской городской думы выступили с обращением к своим коллегам из Самарской губернской думы с призывом упростить процедуру оформления гаражных боксов для автомобилей. Заместитель председателя Думы городского округа Тольятти, член постоянной комиссии по городскому хозяйству Олег Кулагин прокомментировал редакции НЕСЛУХИ.РФ данное обращение. 

Источник фото

       – Если проблема назрела давно, почему с предложением в губернскую думу выступили только сейчас? 

       – Выступили не только сейчас. Обращение прорабатывалось четыре года. Все это время велась титаническая работа. В один из моментов ответ поступал из Самарской губернской думы прежнего созыва. Но, к сожалению, тот состав регионального парламента сменился, и нужно было отправлять это обращение новым депутатам. После сменился губернатор, и ему также необходимо было направлять заново это обращение.

       Некоторые ГСК тянутся по 45 лет без правоустанавливающих документов. Это ГСК, которые  построены в Комсомольском районе. Гаражи строили и профсоюзы, сейчас таких структур уже нет и нет правоустановочных документов.

       Наш позыв направлен не только в СГД. Мы хотим, чтобы губернская дума выступила с законодательной инициативой в Госдуму, чтобы Госдума по примеру дачной амнистии также разрешила бы упрощенный вариант ввода в эксплуатацию ГСК. Абсурд, когда объект работает, но он незаконный. И власть закрывает на это глаза, потому что закрыть гараж нельзя – люди «на вилы поднимут».  Поэтому данное обращение уже можно назвать очередным. Это также призыв депутатам 6-го  созыва Думы г. о. Тольятти не забывать о проблемах ввода ГСК в эксплуатацию.

       – Каким Вы видите решение проблемы, т. е. какие конкретные изменения должны быть внесены? 

       – Эти изменения должны определять многие структуры:  пожарники, СЭС и так далее. Поэтому мы только заостряем проблему и говорим, что каждое ведомство должно в соответствии со своими нормативами дать совет, что необходимо сделать. Дума не имеет таких специалистов, мы обращаемся к специалистам высокого уровня, которые должны определить правила упрощенного ввода в эксплуатацию гаражных кооперативов.

       – Какие могут быть препятствия на пути решения этой проблемы, и сколько по времени может это занять?

       – На мой взгляд, если бы все погрузились в эту проблему, то можно было бы в течение полутора-двух лет решить вопрос через Госдуму. Но для этого необходимо ежедневно «бить в колокола». И не только депутаты должны этим заниматься, но и собственники. Однако люди сейчас собственниками не являются, они члены кооператива. А если бы граждане стали собственниками, тогда бы они могли воспользоваться этим имуществом как активом. Люди считают, что гараж это актив, на самом деле это не их собственность. 

Darya
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ