Паники нет, а недовольство есть: в Думе обсудили ситуацию с коронавирусом

17 марта на заседании постоянной комиссии по противодействию коррупции и общественной безопасности Думы Тольятти обсуждалась ситуация с коронавирусом в городе.

Паники нет, а недовольство есть: в Думе обсудили ситуацию с коронавирусом

По непонятным причинам на мероприятии не пришли представители Роспотребнадзора и ТГКБ №5. Тем не менее, в ходе заседания была получена довольно примечательная информация.

Как сообщил главный врач ТГКБ №1 Максим Замулин, у всех пациентов, поступающих в медицинские учреждения с подозрением на пневмонию, берется забор анализов для точной постановки диагноза.

В случае подтверждения коронавируса, пациенты будут направляться в ТГКБ №5. Остальные медицинские учреждения будут использоваться под размещение пациентов с пневмонией.

В свою очередь главный врач больницы им. Баныкина Виталий Сибряев заверил участников совещания в том, что паники в городе нет. «Реанимации не переполнены», — добавил чиновник. При этом он добавил, что в нынешних условиях необходимо ограничить проведение публичных мероприятий.

В свою очередь председатель комиссии Павел Турков обратил внимание на то, что в городских аптеках отсутствуют медицинские маски. Такое положение вещей может противоречить тезису о том, что панике нет в городе.

На это представитель управления потребительского рынка Антон Попов сообщил о том, что был проведен мониторинг 130 объектов, реализующих маски. Из них только в трех осуществляется продажа по принципу «одна маска в одни руки». И то, речь идет даже не об аптеках, а непосредственно о медицинских учреждениях. Как отметил представитель управления потребрынка, ключевая проблема в поставщиках.

Павел Турков поинтересовался у представителей администрации о том, каким образом будет проходить всероссийское голосование по правкам в Конституцию 22 апреля. Представитель департамента общественной безопасности сообщил о том, что в настоящий момент ведется подготовка к этому мероприятию, в том числе, в части обеспечения максимальной безопасности.

В свою очередь председатель Совета ТОС «Луч» Портпоселка Лариса Улесова подвергла критике городские власти. «Мы слабо были готовы к этой ситуации», — заявила она, добавив, что распоряжение главного санитарного врача региона об ограничении массовых мероприятий было выпущено 9 марта, а ограничения стали вводить лишь 16 марта.

Пролистать наверх