В ведомстве Юлии Степновой закрывают глаза на ситуацию с рекламой в Тольятти?

Как уже сообщалось ранее, 18 марта в Думе г. о. Тольятти состоялось очередное заседание, на котором рассматривался вопрос об исполнении закона «О рекламе». В частности, поднимались вопросы демонтажа незаконных рекламных конструкций и их хранения.

 

Отметим, что этот вопрос тянется с прошлого года, и народные избранники до сих пор не могут получить от руководителя Управления потребительского рынка Ольги Лодочниковой ответ на то, где хранятся рекламные конструкции. В свою очередь, Лодочникова весьма спокойно реагирует на острое любопытство депутатов. При этом, как пояснил Председатель Думы г. о. Тольятти Дмитрий Микель редакции НЕСЛУХИ.РФ, все имеющиеся у представительного органа полномочия, были использованы депутатами. Правда, судя по всему, эффективность от такого использования оставляет желать лучшего. Интересно, что некоторое время назад, ряд полномочий по контролю за сферой наружной рекламы был передан в ведение Министерства имущественных отношений. В частности, к министерству отошли полномочия по проведению торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и заключение данных договоров, а также выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций.

На этом фоне может показаться весьма странной позиция представителей ГБУ СО «Центр размещения рекламы», принадлежащего Министерству Юлии Степновой. Так, на вопрос депутатов дать оценку деятельности мэрии в части регулирования ситуации на рынке рекламных конструкций, заместитель директора ГБУ Станислав Фирман заявил следующее: «Я думаю некорректно давать какие-то оценки работе мэрии Тольятти.  Министерство готовит запрос мэрии Тольятти по тем предписаниям, которые были ранее выписаны. После этой информации мы можем продолжить работу. На данный момент идет согласование увеличения финансирования. Я надеюсь, что коллеги из мэрии проработают ответ и нам предоставят информацию». Очевидно, для  «Центра размещения рекламы» ситуация в Тольятти является рядовым примером.  И здесь вспоминаются слова министра Юлии Степновой, которые она сказала на одном из заседаний Думы г. о. Тольятти 9 апреля.  «Что касается демонтажа, то если есть незаконная конструкция, и нет собственника, то можно прийти и ее снести и собственник тут же появится и пойдет сам судиться на предмет того, законно ее снесли или нет. И спора не будет, поскольку установлена она незаконно и уже», – заявила Степнова. Добавим, что по информации мэрии и Думы, в Тольятти из 883 незаконных рекламных конструкций, демонтировано лишь 515. При этом, увидеть демонтированные конструкции депутатам так и не представилось возможным. Примечательно, но со дня заявления Юлии Степновой прошел практически год, а ситуация слабо изменилась, ведь по сути, конфликт, модератором которого может выступать бизнесмен и бенефициар рекламной компании «Ректол» Александр Котляр, продолжает развиваться. А участия в урегулировании этого конфликта Министерство, во всяком случае, явно, публично, не проявляет. И здесь, интересными могут показаться некоторые сообщения слухмейкеров.  В частности, якобы тольяттинские депутаты направляли соответствующие письма в областное Правительство, с просьбой о содействии в разрешении конфликта. Если такие письма действительно направлялись, то вряд ли они могли обойти стороной ведомство Степновой. Но, учитывая, что ситуация не разрешилась до настоящего момента, не исключено, что в Министерстве имущественных отношений попросту закрывают глаза на ситуацию. А если же допустить самую негативную версию, возможно, кто-то из руководства Министерства имущественных отношений заинтересован в том, что сейчас происходит на рынке наружной рекламы в Тольятти. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ