Полиция занялась семейным подрядом Анташева

У МВД России по городу Тольятти начало проверку по заявлению информационного портала НЕСЛУХИ.РФ относительно обстоятельств выполнения работ по благоустройству сквера по улице Жилина в Центральном районе Тольятти. Работы проводились в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Полиция занялась семейным подрядом Анташева

Напомни, 16 марта 2020 года был определен подрядчик по проведению работ «Благоустройство общественных территорий городского округа Тольятти: Сквер по ул. Жилина (от ул. Мира до пл. Свободы)».

В техническом задании к муниципальному контракту, заключенному с ООО «Плюс», среди прочего были прописаны «скамьи парковые», «для создания единого эстетического образа сквера». При этом, из технического задания следует, что аналогичные скамьи уже установлены ранее в сквере по ул. Карла Маркса от пересечения с Молодежным бульваром до ул. Горького. 

Полиция занялась семейным подрядом Анташева

Для установки в сквере на ул. Жилина данные скамейки были закуплены подрядчиком у ООО «Эгида» (ИНН 6321233054). Основной вид деятельности организации «производство строительных металлических конструкций и изделий». Директором ООО «Эгида» выступает Анташев Игорь Александрович, который является братом главы г. о. Тольятти Анташева Сергея Александровича. Учредителями Анташев Игорь Александрович  и Анташев Антон Сергеевич, который является сыном главы города.

Очевидно что, при приобретении скамеек, подрядчик руководствовался техническим заданием, в котором четко указано не только технические характеристики элемента благоустройства, но и его внешний вид.

В Тольятти производство таких скамеек осуществляет ООО «Эгида». В этой связи указание именно таких технических характеристик и именно такой скамейки в техническом задании к аукциону может стать поводом для предположений о лоббировании коммерческих интересов организации, близкой родственникам главы Тольятти Сергея Анташева. Это в свою очередь дает повод для версии о конфликте интересов.

В июне в администрации Тольятти порталу НЕСЛУХИ.РФ прокомментировали ситуацию,  сообщив,  что «потребности заказчика в установке скамеек заявленного образца обусловлены необходимостью создания единого эстетического образа скверов по ул. Карла Маркса, ул. Жилина и Молодежного б-ра. В случае отсутствия у ООО «Эгида» каких-либо исключительных прав на производство и реализацию скамеек, внешне похожих на заявленные к закупке, закупка заявленного товара могла осуществляться Подрядчиком у неограниченного круга лиц, либо Подрядчик вправе самостоятельно осуществить изготовление товара в соответствии с заявленными параметрами».

Также в комментарии городской администрации указывалось, что «приобретение скамеек Подрядчиком у ООО «Эгида» не может рассматриваться в качестве конфликта интересов в соответствии с положениями ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», п. 9 ч. 1 ст. 31 Закона 44-ФЗ, поскольку ООО «Эгида» не являлось участником закупки, выбор ООО «Эгида» в качестве поставщика товара осуществлен ООО «Плюс» после завершения процедуры закупки, самостоятельно в пределах полномочий, представленных ст. 18 Гражданского кодекса Российской Федерации. Аукционная документация не включала в себя требования согласовывать с Заказчиком контрагентов закупаемых в процессе исполнения контракта товаров и материалов».

После получения ответа,  редакция НЕСЛУХИ.РФ  направила заявление в Прокуратуру г. о. Тольятти, в котором попросила надзорный орган проверить доводы администрации и обстоятельства закупки скамеек у ООО «Эгида». 

8 сентября в У МВД России по г. о. Тольятти сообщили о том, что заявление портала НЕСЛУХИ.РФ поступило в ведомство из прокуратуры. «Учитывая,   что в нем содержится информация о преступлении или административном правонарушении,   оно в соответствии с пунктом   69 Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации,   утвержденной приказом МВД России от  12 сентября 2013  г. № 707, зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП) 08.09.2020 № 6962. Дальнейшее рассмотрение Вашего сообщения регламентируется нормами Уголовно­процессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. О результатах Вам будет сообщено дополнительно», – говорится в сообщении. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ