Противники экотехнопарка под Тольятти отказались от претензий

15 октября в Самарском областном суде должно было состояться очередное заседание по иску жителей сельского поселения Васильевка Александра Афанасьева и Елены Богдановой об отмене решения Собрания представителей сельского поселения Васильевка Ставропольского района №1 от 31.01.2017, которое лежит в основе реализации проекта экотехнопарк «Тольяттинский». Инвестором проекта экотехнопарка выступает ООО «ЭкоРесурсПоволжье».

По сути, на этом заседании должна была состояться кульминация судебного разбирательства, которое длится с июля текущего года. Дело в том, что на нем планировалось выступление свидетелей со стороны заявителей, которые могли пролить свет на природу появления указанного выше решения. Кроме того, ожидалось, что на заседание прибудет депутат местного Собрания представителей Антона Степанова, который на момент принятия спорного решения возглавлял представительный орган. К слову, судья Ольга Калинникова настаивала на том, чтобы Степанов присутствовал в обязательном порядке. «Не приводом же его оформлять», – отметила Ольга Калинникова в завершение заседания 6 сентября.

Впрочем, Степанов на очередное заседание не явился. Как оказалось он в отпуске. Не явился и представитель административных истцов. Тем не менее, судья начала заседание, а свидетелей попросила пройти в коридор.  Но, внезапно для участников заседания Ольга Калинникова сообщила о том, что от представителя истцов поступило ходатайство об отказе от иска. Это вызвало удивление не только у всех сторон, но даже и у самой судьи. Она попросила помощницу связаться непосредственно с истцами, чтобы выяснить, согласовано ли такое решение с ними. В суде был объявлен перерыв, чтобы участники процесса могли ознакомиться с ходатайством.

Противники экотехнопарка под Тольятти отказались от претензий

В самом документе, как видно, каких-либо конкретных причин отказа не указано.  Здесь говорится лишь о праве отказа от исковых требований.

С учетом того, что некоторые элементы разбирательства были похожи на попытку затянуть процесс, подобная позиция истцов, вполне могла бы трактоваться как злоупотребление правами. Ведь, по сути, со стороны всех участников процесса, в том числе и истцов, были затрачены ресурсы. Более того, даже свидетели от истцов прибыли на заседание в областной центр и потратили время.

Возможно, об отказе от иска знал лишь депутат Антон Степанов, который, по некоторой информации, покинул территорию РФ с целью отдыха. Совпадение ли, но и у доверенного лица Собрания представителей срок доверенности истекал именно 15 октября.

Так или иначе, но, очевидно, противники экотехнопарка под Тольятти отказались от своей борьбы и заявленных ранее претензий. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ