Противники экотехнопарка под Тольятти затягивают судебный процесс?

8 августа в Самарском областном суде под председательством судьи Ольги Калинниковой состоялось очередное заседание по иску по иску граждан Александра Афанасьева и Елены Богдановой об отмене решения Собрания представителей сельского поселения Васильевка, которое лежит в основе реализации проекта экотехнопарк «Тольяттинский».

Отметим, что строительство объекта является частью реализации нацпроекта «Экология».  Инвестором экотехнопарка выступает ООО «ЭкоРесурсПоволжье», которое в суде выступает в качестве заинтересованного лица.

В отличие от предыдущего заседания, на это заседание прибыла сторона административного ответчика, Собрания представителей, которая, как могло показаться, была не против позиции истцов. Кроме того, на заседании прибыл представитель администрации Тольятти, которая ранее заявила ходатайство о включении в процесс в качестве лица, чьи интересы могут быть затронут в результате рассмотрения дела. Дело в том, что администрация Тольятти выступает одной из сторон в рамках инвестиционного меморандума, заключенным, в том числе, между ООО «ЭкоРесурсПоволжье» и Правительством Самарской области.

Казалось бы, судья Калинникова уже была готова рассматривать дело по существу. К тому же, еще на предыдущем заседании она просила стороны до конца определиться с подготовкой к делу, чтобы ускорить процесс. Однако 8 августа представитель истцов Екатерина Попрядухина заявила ходатайство о привлечении еще одной стороны – Правительство Самарской области.  В свою очередь судья поинтересовалась о том, почему это ходатайства не было заявлено ранее, на прошлом заседании. Тем не менее, это стало поводом для того, чтобы отложить заседание на две недели, вместо рассмотрения.  Примечательно то, что, по словам представителя администрации Тольятти, ранее в другом процессе, касающемся конфликта вокруг строительства экотехнопарка, заявлялись ходатайства о привлечении Правительства в качестве участника. Однако в ходе судебного разбирательства представители областного органа исполнительной власти так ни разу и не пришли на заседание. Не исключено, что аналогичный сценарий произойдет и в ходе этого дела. В таком случае, заявленное стороной истцов ходатайство может быть больше похоже на попытку затянуть процесс.  Какова же цель этого возможного варианта, очевидно, станет ясно в ближайшее время, или в ходе заседания 23 августа.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.