«Радостное» попечительство Артяковой и Чигенева

На сегодняшний день в Самарскую область приехало около 2,5 тысяч беженцев с Украины, о чем 4 августа на одной из встреч сообщил врио губернатора Николай Меркушкин. На каждого из них будет выделяться ежесуточно по 800 рублей – на временное размещение, питание и расходы на транспорт, согласно Постановлению Правительства Самарской области №446 от 01.08.2014. Аналогичные документы были подписаны и в ряде других субъектов РФ. Но есть одно обстоятельство, которое отличает Самарскую область. У нас организацией мероприятий по содержанию беженцев с Украины занимается благотворительный фонд «Радость», причем за счет субсидий, предоставляемых Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области, под руководством Марины Антимоновой. Собственно она и отвечает за исполнение подписанного врио вице-губернатора Самарской области Александром Нефедовым Постановления.

Безусловно, помогать тем, кто оказался в катастрофической жизненной ситуации, не просто необходимо, а это, пожалуй, долг нашего Отечества, которое всегда приходило на помощь нуждающимся. Но все же возникает вопрос относительно причастности к данным мероприятиям благотворительного фонда «Радость», который возглавляет Светлана Полдамасова, член Общественной палаты Самарской области. Она же является и учредителем БФ, совместно с Сергеем Стасюкайтисом. К слову, полный тезка последнего занимает должность начальника  отдела эксплуатации и материально-технического обеспечения в ГБУ СО «Региональный центр недвижимости». Примечательно, но в середине июня Общественная палата Самарской области распространила сообщение о том, что БФ «Радость» принимает гуманитарную помощь на расчетный счет или смс-сообщением. То есть, получается, что на помощь беженцам «Радость» могла получать денежные средства от жителей Самарской области, а теперь еще и субсидии из бюджета будут предоставляться.

SONY DSC

Интересным может показаться и состав Попечительского Совета БФ. Если верить сайту фонда, данный орган возглавляет Артякова Татьяна Владимировна (на фото), супруга экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова. Помимо нее, в Попечительский Совет входит, не так давно покинувший Совет директоров ПФК «Крылья Советов», Алексей Чигенев (заместитель Председателя Попечительского Совета). Также орган составляют Дмитрий Овчинников, Татьяна Козлова, Сергей Мамедов.  

Надо отметить, что в аналогичных документах Ростовской, Пензенской, Саратовской, Ивановской областей ни о каком подобном привлечении каких-либо благотворительных организаций речи не идет. Вполне возможно, что и в иных субъектах также. И в этой связи, остается не совсем понятным, для чего, необходимо было привлекать благотворительный фонд «Радость», который, возможно, мог обойтись и средствами жителей Самарской области, как изначально анонсировалось. В этой связи на имя Александра Нефедова редакция портала НЕСЛУХИ.РФ направила редакционный запрос, в ответе на который, возможно прояснится ситуация с необходимостью в выделении субсидий благотворительному фонду «Радость» на помощь беженцам.

 

источник фото

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ