Рыльце в снегу или бедность не порок

Очередная рабочая неделя в самарском регионе завершается под сияние январского солнца, сквозь морозный воздух. При этом, до сих пор чиновники, депутаты, и представители общественности продолжают обсуждать последствия снегопадов, и меры по предотвращению транспортного коллапса в связи со снежными заторами.

 

Рыльце в снегу

А еще неделю назад, глава администрации г. о. Самара  Олег Фурсов подверг жесткой критике деятельность, а может быть наоборот, бездеятельность, компании ООО «ЖКС» в части уборки снега с придомовых территорий. «Так относиться к труду людей невозможно. Если выяснится, что вы выводите деньги из города, а не тратите их здесь в интересах горожан, вам это обойдется очень дорого. На следующей неделе к вам приходят проверяющие структуры. Делайте выводы и занимайтесь своими прямыми обязанностями», – заявил Фурсов. Куда уходят деньги, в какие города, предположить не трудно. К примеру, в Арабские Эмираты.

ZHKS

Надо сказать, что уже вторую зиму (из двух зим ЖКС в Самаре) компания вызывает недовольство у собственников жилья в МКД. А ведь они, наверное, заключали договора, с ООО «ЖКС», возглавляемого Андреем Паршиным. И если в последующем, ООО «ЖКС» получит лицензию для дальнейшей работы на рынке ЖКХ, выглядеть это будет весьма сомнительно.

 

Грешок Гришко

А пока ООО «ЖКС» пыталось убирать снег, чуть ли не вся страна обсуждала уникальное по своему содержанию, или даже идее, обращение, в адрес министра культуры Самарской области Ольги Рыбаковой, с просьбой принять меры в отношении главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко. Причиной же таких требований подписантов, среди которых были депутаты Самарской губернской Думы Владимир Дуцев, Дмитрий Сивиркин, и многие другие вроде бы общественные деятели, стала роль Гришко в фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева.

kinopoisk.ru

Роль архиерея, который чуть ли не благословлял на сомнительные деяния вороватого мэра. Это оскорбило религиозные чувства авторов письма. Сложилось впечатление, что, как будто, кроме «Левиафана» других фильмов, где священнослужители вставали на путь неправедный, подписанты не видели, как могли не видеть и картину «Страшный суд» Виктора Васнецова, в которой среди сребролюбцев, самоубийц, пьяниц, казнокрадов есть и, отступившие от благодетели, церковники.

Как выяснилось, в этом конфликте, инициатором которого некоторые наблюдатели называют  Дмитрия Сивиркина (которого ранее не знал Гришко) сам режиссер Андрей Звягинцев готов был помочь актеру.

 

Бедный, но с будущим

Еще одной бурно обсуждаемой темой уходящей недели стало то, что Тольятти оказался в числе городов, с самым большим количеством бедного населения. Финансовый университет при правительстве России провел исследование, согласно которому наибольшая доля бедного населения среди российских городов зафиксирована в Тольятти, Астрахани и Пензе. Так, среди жителей Тольятти (население — более 700 тысяч человек) 13 % — это критически бедные жители, которые с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в этом городе достигла 57 % (при этом 45 % молодых людей также относятся к этой категории).

Olymp

«Я думаю, что нельзя говорить о том, что эти результаты реально и полно отражают ситуацию в городе. Скорее всего, приведенные данные могут демонстрировать восприятие происходящего отдельными гражданами, участвовавшими в опросе, и отражают самооценку собственных доходов в конкретный период времени», – прокомментировал ситуацию Председатель Думы г. о. Тольятти Дмитрий Микель.

 

Недооткрылась

Именно так, почему-то, хочется ознаменовать ситуацию с открытием станции метро «Алабинская» в Самаре. Хотя это может показаться странным, потому как еще в декабре губернатор Николай Меркушкин, в присутствии прессы, блоггеров, тестировал движение на новой станции. А тут выяснилось, что теперь «Алабинскую», которая уже успела подвергнуться нападкам вандалов, будет открыта лишь в феврале.

Balls

И пока станция готовится к открытию, метростроители направили в адрес президента РФ Владимира Путина обращение, с просьбой проконтролировать лично финансирование строительства метро. Странно, что они не обратились к губернатору.

 

Ну и в заключение, добавим, что цены на этой неделе снова ползли вверх. Закончится это в ближайшее время или нет, пока говорить сложно. Ведь, судя по всему, соответствующим структурам, сложно контролировать и пресекать рост цен.

Рыльце в снегу или бедность не порок

 

 

 

*Редакция портала НЕСЛУХИ.РФ не преследует цели оскорбить или задеть чьи-либо чувства опубликованными материалами в рубрике "Итоги недели". С уважением, редакция НЕСЛУХИ.РФ

Итоги недели
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ