Рынок «Кунеевский» продемонстрировал эффективность кадровой политики Сергея Анташева

10 ноября на заседании комиссии по муниципальному имуществу Думы Тольятти рассматривался вопрос об акционировании МП г. Тольятти Рынок «Кунеевский».

Рынок «Кунеевский» продемонстрировал эффективность кадровой политики Сергея Анташева

Представленные на комиссию документы, касающиеся деятельности муниципального предприятия, могут стать поводом для вопросов к кадровой политике городских властей и некоторым нюансам работы руководителя отдела развития потребительского рынка Вадима Тюлина.

В частности, были представлены основные показатели муниципального предприятия за период с 1 января 2019 по 1 октября 2020 года.

Рынок «Кунеевский» продемонстрировал эффективность кадровой политики Сергея Анташева

Как следует из документа, ряд показателей демонстрирует снижение эффективности предприятия. А в каких-то случаях даже резкое снижение.  То есть, за год снизилась валовая прибыль, снизилась выручка. 

При этом, стоит напомнить, что в октябре 2019 года глава Тольятти Сергей Анташев, сменил управленческую команду на предприятии. В настоящий момент директором МП является Александр Еремин. И показатели за год стали ниже тех, что были при предыдущем руководстве.

К слову Александр Еремин до сих пор пользуется документами прежнего руководства. Так, на запрос руководителя департамента управления муниципальным имуществом  Инны Сорокиной  Александр Еремин помимо прочего направил прейскуранты на предоставление ярмарочного места, которые были подписаны директором прежней команды управленцев.

Говоря о прейскурантах, стоит обратить внимание, что по каким-то причинам Александр Еремин не представил в департамент такой документ по ярмарке по ул. Революционная , 28. Возможно, потому что здесь есть вопросы к организации ярмарки со стороны МП, а также сомнительные лица, которые позиционируются себя, как администраторы ярмарки. В контексте этой ярмарки вскрылся еще один интересный нюанс.

На запрос Инны Сорокиной руководство Рынка «Кунеевский» представило финансовые показатели предприятия за период до 1 октября 2020 года. Оператором ярмарки на Революционной, 28 «Кунеевский» был определен в июле. То есть, как минимум за два месяца деятельности,  какие-никакие, а финансовые результаты по этому объекту есть, и они наверняка легли в основу отчета о показателях. Так, в октябре на вопрос портала НЕСЛУХИ.РФ о том, сколько МП выручил средств от указанной ярмарки в администрации Тольятти ответили следующее: «Объем валовой выручки, а также основные финансовые показатели деятельности МП будут рассчитаны по окончании финансового года (календарный год)». Однако, как следует из пакета документов думской комиссии, руководство МП не стало дожидаться конца года, и вполне оказалось в состоянии представить информацию о финансовых показателях по состоянию на 1 октября. Очевидно, вычленить из этих цифр суммы по ярмарке на Революционной, 28 не составило бы труда. Однако, если допустить, что информацию для ответа порталу НЕСЛУХИ.РФ готовил отдел потребительского рынка под руководством Вадима Тюлина, то в таком подходе нет ничего удивительного. 

В целом же, по мнению наблюдателей, снижение показателей могло быть искусственно создано, для того, чтобы у главы Тольятти Сергея Анташева появились аргументы о необходимости приватизации предприятия.  В таком случае, говорить о том, что в какой-то момент финансовая ситуация изменится, пока вряд ли приходится. 

Пролистать наверх