Симоновы избавляются от долгов

Симоновы избавляются от долгов    До конца текущего года ОАО «Пластик» может полностью отойти нижегородской компании «Автокомпонент», сообщает издание «Самарской обозрение».

    Информация о поглощении «Пластика» появилась еще летом 2013 года. Однако сделка откладывалась в связи с тем, что у компании Владимира Симонова, генеральным директором которой является его сын Максим Симонов, имелись крупные задолженности перед Сбербанком. По этой же причине АвтоВАЗ, основной потребитель «Пластика», ограничивался в размещении крупных заказов на сызранском предприятии.

    Между тем, как передает «СО», в ноябре сторонам удалось договориться и прийти к оптимальному решению вопроса. Так, по словам Председателя Поволжского банка Сбербанка РФ Владимира Ситнова, комитет по проблемным активам центрального аппарата банка одобрил схему реструктуризации задолженности ОАО «Пластик». В схеме реструктуризации долга примут также участие и АвтоВАЗ совместно с группой «Автокомпонент».  

    На этом фоне, министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков рассчитывает на возрождение сызранского предприятия, в том числе, и в части увеличения объемов продукции.  «Думаю, что новый менеджмент «Пластика» найдет общий язык с руководством АвтоВАЗа и увеличит объемы по заключаемым контрактам. У «Автокомпонента» имеются уже налаженные контакты с Волжским автозаводом и свои действующие контракты. Так что наши ожидания по этой сделке — самые оптимистичные», — цитирует министра «Самарское обозрение». 

    При этом, из сделки по передаче «Пластика» исключается производство для нужд космической отрасли. А вот судьба актива ГК «Криста» питерского ЗАО «Вланкас» пока что не определена. Не исключено, что в ближайшее время и это предприятие может отойти к нижегородской компании.

    На этом фоне интересно в целом будущее  ГК «Криста», бенифициаром которой является Владимир Симонов. Если учесть, что его политические позиции заметно ослабляются, в связи с активностью главы Самарской области Николая Меркушкина, можно предположить, что активы семьи Симоновых будут также терять стабильность. Как отметил политолог Дмитрий Бегун в комментарии порталу НЕСЛУХИ.РФ  «эпоха Владимира Симонова в Сызрани заканчивается. Но здесь возникает вопрос относительно того, кто будет вместо него». Не исключено, что группу Симонова, к которой некоторые наблюдатели привязывают и клан Серперов, может быть в скором времени серьезно оттеснена другими финансово-промышленными группами. 

источник фото

Пролистать наверх