Чиновники Тольятти разработали новый вариант обогащения?

Пресс-центр мэрии г. о. Тольятти 24 ноября 2014 года, сообщил о том, что с 1 марта 2015 года, введение нового объекта индивидуального жилищного строительства  в эксплуатацию стало обязательным. Полный пресс-релиз здесь.

Согласно новому постановлению, после того как  частное лицо построит дом на земельном участке который находится у него в собственности, он обязан  собрать и предоставить необходимый пакет документов в мэрию города или в МФЦ, для получения разрешения ввода построенного дома в эксплуатацию.

Чиновники Тольятти разработали новый вариант обогащения?

Казалось бы, документ облегчает процедуру ввода в эксплуатацию объекта. Однако, за последние годы, несмотря на большое количество новых домов в частном секторе города, собственники не всегда торопятся документально сообщить о завершении строительства. Связывать возможные нерасторопность или даже нежелание граждан оформлять какие-либо документы с банальной ленью, весьма опрометчиво. И, не исключено, что многие из тех, кто решился приступить к подобным попыткам, может рассказать о бюрократических особенностях в каждой из инстанций.  А после сбора необходимого пакета документов собственники жилого строения вынуждены ждать ответ от чиновников ответа относительно ввода в эксплуатацию. И сколько именно ждать, порою может оставаться вопросом.

Так, исходя из событий, которые освещались в СМИ на протяжении года,  можно предположить, что работники мэрии, а точнее департамент  градостроительства, придумали новый способ обогащения, благодаря которому, граждан принуждают не столько оформлять документы, но повышать благосостояние чиновников путем возможных взяток. И, не исключено, что при последующих проверках прокуратуры, СМИ будет информировать о действиях ряда чиновников  в получении  о взяток или покушениях на взятку, а также о служебных подлогах. Говорить же, о том, что при принятии данного вышеуказанного документа,  случаи дачи взяток исключены, пока сложно. 

Если вдруг, представители градостроительного департамента не смогут корректно написать  отказ или придумать  причины задержки ответа, их коллеги из правового департамента всегда смогут оказать в этом поддержку. Утверждать об этом можно исходя из выводов, которые сделала прокуратура города после проверок в мэрии в первой половине этого года.  Также можно вспомнить причины задержания бывшего руководителя правового департамента  Александра Бандарова.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.