Реконструкция Спасской оросительной системы доведет до уголовных дел?

По информации источников редакции НЕСЛУХИ.РФ, в настоящее время ожидается возбуждение уголовных дел, связанных с подозрениями в нецелевом освоении бюджетных средств на реконструкцию 1-й очереди Спасской оросительной системы, расположенной в Приволжском районе Самарской области. Средства выделялись из федерального бюджета по федеральной целевой программе.

Источник фото

Так, 3 августа 2016 г. между ФГБУ «Управление «Самарамелиоводхоз» (СМВХ), являющимся оператором федеральной целевой программы в Самарской области, и ООО «Град-Строй» был заключен государственный контракт №1770807545416000252 на общую сумму 93,4 миллиона рублей.В рамках контракта подрядчик должен был выполнить работы по реконструкции аванкамеры ГНС и магистрального канала МК-1 на Спасской оросительной системе. Ранее, в 2015 и 2016 гг., СМВХ провело еще два аукциона по другим видам реконструкции указанного объекта на общую сумму более 12 миллионов рублей. Тогда победителем также становилось ООО «Град-Строй». Бенефициаром данной компании слухмейкеры называют некоего Алексея Лаврова.

Как следует из информации, размещенной на портале госзакупок, работы по контракту №1770807545416000252 были приняты заказчиком СМВХ и оплачены подрядчику в полном объеме. Но если верить экспертизе, выполненной ООО «Федеральная лаборатория судебной экспертизы» по заказу УФСБ России по Самарской области (выдержки из заключения экспертов имеются в распоряжении редакции), сумма невыполненных работ по контракту якобы составила почти 50 млн р. Данное обстоятельство в настоящий момент проверяется. Если недостача действительно имеет место, а реконструкция объекта проведена с ненадлежащим качеством, то вполне резонно задать вопрос: в чьих карманах могла оказатьсяуказанная сумма? Не исключено, что ответ может знать вышеуказанный Алексей Лавров. Ему могут быть также известны фамилии всех участников сомнительной цепочки следования денег из федерального бюджета в пока неустановленное место.

Добавим, что в начале июля редакция НЕСЛУХИ.РФ направила в адрес руководства СМВХ официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. В запросе предлагалось также ответить на вопрос, согласно ли руководство СМВХ с тем, что работы по реконструкции аванкамеры ГНС и магистрального канала МК-1 на Спасской оросительной системе фактически провалены. До настоящего момента ответ на запрос пока поступил, что выглядит довольно странно. Такое положение вещей может натолкнуть на предположение о том, что в СМВХ покрывают Алексея Лаврова.

Сомнение [0] [0]
0
0
536
Версия для печати
Похожие публикации:
Принесли 8 миллиардов прибыли
Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Романа Некрасова отменено
Азарову намекают на осторожность?
Некрасов сменил Альтергота
В Министерстве сельского хозяйства начинается зачистка?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика