За лицензионной комиссией потянутся уголовные дела?

6 мая в Арбитражный суд Самарской области поступило исковое заявление ООО Управляющая Компания «Молния» Гаика Ягутяна к Государственной жилищной инспекции по Самарской области и Комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области (Дело № А55-10874/2015).

Поводом для обращения истца в суд стало решение лицензионной комиссии об отказе в выдаче разрешительного документа на осуществление управления многоквартирными домами. Само решение было выдано 24 апреля. По мнению Гаика Ягутяна как таковой мотивировки в отказе ему предоставлено не было. На этом фоне интересным может показаться заявление председателя лицензионной комиссии Виктора Часовских, которое он сделал для издания «Хронограф». «Заключение Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) было положительным. Против выдачи лицензии высказались администрация и дума города. Три члена комиссии голосовали за выдачу лицензии, 11 -против, 3 — воздержались», – сообщил Часовских. То есть, получается, что, как таковых претензий у ГЖИ не было к компании Ягутяна. Вероятно, претензии были у некоторых представителей лицензионной комиссии. Не исключено, что решение большинства могло оказаться предвзятым.

Отметим, что в настоящий момент требования «Молнии» на сайте Арбитражного суда не раскрываются. Однако, не исключено, что среди таковых будет попытка привлечь к ответственности некоторых членов лицензионной комиссии к ответственности. К слову, аналогичные требования были заявлены другой управляющей компанией, которая осталась без лицензии – ООО «Газэнергомонтаж». Примечательно, но, как сообщил сам Гаик Ягутян редакции НЕСЛУХИ.РФ его компания намерена добиваться уголовного дела в отношении некоторых членов лицензионной комиссии. Если это произойдет, то, вполне вероятно, что процесс лицензирования на территории Самарской области приобретет скандальный характер. К тому же, стоит напомнить, что по информации депутата Думы г. о. Тольятти Александра Денисова, в скором времени работу лицензионной комиссии, и, соответственно, некоторые из решений может проверить областная прокуратура. В случае выявления каких-либо нарушений, перспективы иска «Молнии» могут оказаться вполне успешными. При таком развитии событий, вполне вероятна и подача соответствующих заявлений о возбуждении уголовных дел. Если же, уголовные дела действительно будут иметь место,  решения лицензионной комиссии можно будет подвергнуть серьезным сомнениям.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ