Тюлин и Шарков избегают встречи с силовиками?

22 ноября в Думе Тольятти состоялось заседание рабочей группы по противодействию коррупции. Единственный вопрос, который рассматривался на мероприятии, касался ситуации вокруг МП Рынок «Кунеевский».

Тюлин и Шарков избегают встречи с силовиками?

На заседании присутствовали представители прокуратуры города, полиции, представитель Общественной палаты Владимир Рогов, председатель Думы Николай Остудин, депутаты Павел Турков и Павел Митковский, Ольга Сотникова, Дмитрий Микель. Однако на рабочую группу не пришли приглашённые руководитель управления потребительского рынка Вадим Тюлин и руководитель МП Сергей Шарков. Однако, они не явились. 

А повод для заседания был довольно интересным. В частности, на нем рассматривалось обращение одного из арендаторов торговой площадки, которой владеет МП. Арендатор ведёт торговлю вблизи ТД «Океан». Автор письма обращает внимание на сомнительные действия нового руководства МП и управления потребрынка в отношение арендаторов. С некоторыми арендаторами, например, были расторгнуты договора. 

В свою очередь представитель администрации сообщила о том, что в ходе проверки были установлены нарушения со стороны арендатора, что послужило основанием для расторжения договора аренды. Кроме того, она предоставила акт проверки. Изучив документ, Владимир Рогов заметил, что для оценки ситуации необходим непосредственно договор. Но договора представитель администрации не предоставили. 

-А где сам Тюлин? В отношении него жалоба,- заметил Владимир Рогов.

-Он сегодня в Самаре, – сообщила девушка, которая расположилась у двери зала.

-А заранее предупредить он не мог? – продолжил общественник.

-Ну вот я сейчас сказала, – ответила девушка.

-Тогда для чего мы здесь собрались? На заседание пришли силовики, а они отсутствуют. – негодовал Владимир Громов. 

Как оказалось кроме Думы, заявления от предпринимателя были направлены и в городскую прокуратуру. В этой связи представитель надзорного ведомства сообщил, что на следующую неделю приглашены арендаторы для выяснения подробностей.

Интересно и то, что ранее на одном из заседаний профильных комиссий Думы звучало будто бы на ярмарках МП действуют сомнительные граждане. «Которые предлагают либо расторгать договора, либо не заключать, а деньги, предназначенные за аренду, якобы предлагается вносить иными, неофициальными способами», – рассказала депутат Сотникова. 

Павел Турков обратился к представителям силового блока с просьбой проверить эти сообщения. 

Пролистать наверх