В Думе Тольятти изменился расклад сил

В среду, 13 ноября, в Думе г. о. Тольятти состоялось очередное заседание, на котором рассматривался ключевой для города вопрос – бюджет на предстоящий 2020 год.  Напомним, следующий год объявлен губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым годом Тольятти.

В Думе Тольятти изменился расклад сил

Вместе с тем, показательными могут показаться действия двух фракций городского парламента. В частности, речь идет об ЛДПР и «Справедливой России».  Так, например, обе фракции проголосовали против принятия городского бюджета в первом чтении.  Причем, на текущем заседании принималось не окончательное решение, и финансовый документ не утверждался, а свои предложения депутаты в дальнейшем будут предоставлять на специальной согласительной комиссии. Но, возможно, таким образом, депутаты ЛДПР и «Справедливой России» в лице Евгения Архангельского, Дмитрия Дементьева, Ивана Попова, Алексея Сазонова и Александра Разуваева  решили продемонстрировать свое отношение к городу. Ведь еще свежи в памяти критические выпады в адрес КПРФ, депутаты которой сорвали заседание 23 октября, где должны были рассматриваться поправки в бюджет текущего года. Но разница в том, что бюджет года предстоящего  — это вопрос намного серьезнее.   

И напротив, фракции КПРФ и «Единая Россия» в этом вопросе сработали слажено, видимо, понимая ситуацию и то, что от этого зависит выделение средств из вышестоящих бюджетов.

Странной может показаться позиция ЛДПР и «Справедливой России» по вопросу приватизации муниципального имущества. В частности, на заседании было предложено исключить из соответствующей программы приватизации турбазу «Тополек».  За исключение проголосовали также «Единая Россия» и КПРФ. Однако большинство депутатов двух других фракций воздержались. К слову, напомним, что ранее именно «Справедливая Россия» выступала за приватизацию МП Рынок «Кунеевский».

Так или иначе, но по итогам прошедшего заседания можно увидеть, что там, где речь идет об интересах горожан, политика уходит в сторону и депутаты консолидируются. В частности, это можно увидеть на примере двух самых крупных фракций – КПРФ и «Единой России». 

При таком положении вещей термин «золотые миноритарии», ранее применяемый к той же ЛДПР, теряет смысл.

Интересно то, что некоторые участники процесса обратили внимание на то, что сегодня в Думы присутствовал депутат областного парламента Владимир Дуцев. Это дало повод предполагать, что такая позиция ЛДПР и «Справедливой России» могла быть смодерирована именно им.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх