В Министерстве спорта не слышат и не слушают Николая Меркушкина?

В конце августа на одной из встреч в Ставропольском районе врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин выступил с позицией, согласно которой, выборы 14 сентября должны быть честными. «Мы должны показать, что у Самарской области новое лицо, что жители готовы объединиться и работать вместе с властью над решением проблем, которые копились в регионе несколько десятков лет», – говорил врио губернатора, в том числе, на встрече в Большеглушицком районе. Кроме того, на заседании рабочей группы по содействию избирательным комиссиям в Самарской области, состоявшейся в начале сентября, Николай Меркушкин выступил с призывом максимально обеспечить избирательные участки наблюдателями.

В Министерстве спорта не слышат и не слушают Николая Меркушкина?

Однако, позиция некоторых чиновников областного правительства могут идти в разрез с заявлениями Николая Меркушкина. Так, например, сегодня, 5 сентября в социальной сети Facebook было распространено письмо, якобы за подписью руководителя департамента государственной службы и административно-правовых отношений Министерства спорта Самарской области Галины Дороховой. В нем речь идет о том, что директора и сотрудники подведомственных министерству учреждений, назначенные ответственными за организацию работы по оказанию содействия работникам в досрочном голосовании, несут личную ответственность за обеспечение явки работников на досрочное голосование.

В этой связи, редакция портала НЕСЛУХИ.РФ попыталась выяснить, действительно ли данное письмо имело место быть и является настоящим, в пресс-службе Министерства спорта. Однако, пресс-секретарь Павел Сещенко порекомендовал обратиться за пояснением ситуации в Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области. Соответствующий запрос был направлен в данное подразделение.  «Пока сказать ничего не можем, письмо не на бланке, без реквизитов, подлинность подписи пока определить невозможно, а с Галиной Владимировной Дороховой пока мы не можем выйти на связь, потому что она на выездном мероприятии находится», – пояснили спустя некоторое время в Департаменте, добавив, что ответ будет позже. Отметим, что именно отсутствие реквизитов и фирменного бланка позволили усомниться в подлинности опубликованного письма.

При этом, если оно действительно было составлено чиновниками Министерства спорта, то не совсем понятным остается их отношение к заявлениям губернатора. К тому же, возникает вопрос, для чего необходимо прибегать к таким мерам по обеспечению явки работников на досрочное голосование, если жители региона и так добровольно идут в территориальные избирательные комиссии без какого-либо понуждения.  И уже сейчас, по некоторым данным, число проголосовавших досрочно в Самарской области составило около 12 тысяч человек.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ