В Самарской области перестали подавать иски о банкротстве юридических лиц

Исходя из картотеки Арбитражного суда Самарской области,  в период с 30 марта по 3 апреля иски о банкротстве подавались преимущественно в отношении физических лиц.  Напомним, 25 марта в своем обращении к гражданам России, в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, Президент Владимир Путин  объявил о возможном моратории на банкротство юридических лиц. 

В Самарской области перестали подавать иски о банкротстве юридических лиц

В связи с необходимостью защищать предприятия, оказавшиеся из-за коронавируса, в сложной жизненной ситуации,  он предложил ввести мораторий на 6 месяцев на подачу исков о банкротстве.

В Самарской области за прошедшую неделю было подано более шестидесяти исков о банкротстве. Из них лишь один иск к юридическому лицу.    Речь идет об иске ООО «Специализированный застройщик «Стройлекс» к ООО «ТрейдДом». 

Добавим, что 3 апреля Правительство Российской Федерации утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых нельзя будет подать иск о банкротстве. Среди них организации, которые входят в список системообразующих предприятий, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Также иски о банкротстве нельзя будет подать в отношении организаций общественного питания, гостиничного бизнеса, индустрии развлечений, физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций,  организаций предоставляющих бытовые услуги и ряду других

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ