В ТИК Ставропольского района выявили первые нарушения

Избирательная комиссия Самарской области  отработала первые жалобы, поступившие в рамках выбор в собрания представителей Ставропольского района.

В ТИК Ставропольского района выявили первые нарушения

Так, от «Справедливой России» поступили обращения по поводу действий территориальной избирательной комиссии Ставропольского района, председателем которой является Екатерина Лаптева (на фото). В частности, члены комиссии приняли решение об исключении из списка кандидатов от партии граждан Евгения Пантелеева и Александра Васялина. Поводом для их исключения стала техническая ошибка. Дело в том, что, по мнению ТИКа указанные граждане свое согласия баллотироваться не давали. А давали согласие Висюлин и Пантелев. Однако, как уже сказано, разночтения в фамилиях оказались следствием технической ошибки. На это указала Избирательная комиссия Самарской области в вынесенных постановлениях.

В результате  ранее вынесенные решения были отменены.

По словам депутата Думы Тольятти Ивана Попова, курирующего избирательную кампанию «Справедливой России» на территории Ставропольского района, действия ТИКа в данной ситуации дали повод  в последующем более пристально следить за действиями членов территориальной избирательной комиссии. «Отрадно, что областной избирком в этом вопросе продемонстрировал объективность, — комментирует Иван Попов. – Но теперь, считаю, что контроль как со стороны политических объединений, выдвинувших своих кандидатов, так и со стороны избирательной комиссии Самарской области, должен быть жестче. Впрочем, уверен, что члены ТИКа станут внимательнее подходить к исполнению своих обязанностей, и не будут давать повод усомниться в прозрачности избирательного процесса на территории Ставропольского района».

Пролистать наверх