В Тольятти активисту ОНФ придет отбиваться от обвинений в клевете

16 декабря активист Общероссийского народного фронта Сергей Лушин опубликовал результаты исследования проб воды, взятых вблизи села Подстепки.

В качестве источника отобранных экземпляров указывалась труба, которая выходит к Волге. По данным результатов исследования проб, по некоторым параметрам есть некие нарушения. При этом, Сергей Лушин указал на то, что труба из которой делался отбор проб воды, якобы относится к ЖК “Альбатрос”. В этой связи он заявил о том, что очистные сооружения ЖК предстоит  проверить.

В Тольятти активисту ОНФ придет отбиваться от обвинений в клевете
Фото Сергея Лушина

Чуть позже, 18 декабря Сергей Лушин сообщил порталу НЕСЛУХИ.РФ о том, что в отношение него застройщиком в правоохранительные органы направлено заявление.  Эту информацию редакции подтвердили в компании застройщике жилого комплекса “Альбатрос”.

В компании отметили, что заявление направлено в прокуратуру Ставропольского района, а также планируется к подаче исковое заявление о защите, чести и деловой репутации.

Отбор проб был произведен лицом, не обладающим специальными познаниями, а также неизвестно, из какого места и каким образом производился отбор проб.  Не проведя должным образом экспертизу, утверждает, что имеются нарушения и имеется превышение чего-то в 4 раза”, – комментируют в компании. К слову,  действительно в публикации не указано, что именно превышено. Зато приложены документы, суть которых вряд ли смогут прочитать граждане, не владея специальными знаниями.   Кроме того, в компании выразили сомнение относительно экспертного уровня Сергея Лушина, и метода отбора проб, в том числе, в части качества тары.  А выводы, озвученные в публикации, в том числе, касательно жилого комплекса, не отражены в самих документах, изображения которых опубликовал Сергей Лушин.

Вместе с тем, в компании отмечают, что у застройщика имеется вся разрешительная документация, а также осуществляется регулярный отбор проб и лабораторных исследований. Никаких нарушений со стороны профильных надзорных органов выявлено не было.

Более того, в компании сообщили о том, что разработана программа регулярных наблюдений за состоянием водного объекта в месте размещения выпуска со стороны застройщика. Программа была согласована отделом водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского БВУ. Согласно этой программе, копию которой застройщик предоставил редакции, компания ежегодно предоставляет в уполномоченный орган результаты наблюдений за качеством водного объекта. Более того, на застройщика возложены обязанности по осуществлению контроля за обеспечением режима использования водоохраной зоны.   Что касается наблюдения, то оно осуществляется раз в квартал на взвешенные частицы, хлориды, азоты, железо и так далее.

Надо сказать, что это не первый случай, когда ЖК “Альбатрос” пытаются обвинить в загрязнении водного объекта из-за сточных вод. Каких-либо подтверждающих фактов этому не было. У самого же Сергея Лушина на странице ВКонтакте некоторые пользователи критично отнеслись к опубликованной информации. Иные же назвали его “лжецом”. 

Так или иначе, но теперь информацию придется проверить прокуратуре.  Ведь застройщик требует привлечь распространивших информацию к уголовной ответственности за клевету.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ