В Тольятти год не могут завершить расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП

В  этом году 21 ноября  был Всемирный день памяти жертв ДТП. В Тольятти же в этот день прошел ровно год с момента смертельного ДТП, которое произошло у КПП №6 АВТОВАЗа. Тогда в результате столкновения автомобиля “Хендай Солярис” с ВАЗ-2108 погиб водитель отечественной  легковушки. Смерть наступила до момента приезда скорой помощи. 

В Тольятти год не могут завершить расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело в отношении  водителя «Хендай Солярис», по ч. 3 ст. 264. Но до сих пор, спустя год, идет расследование уголовного дела. Многократно  менялись следователи (уже дело передано 5 следователю), появлялись странные заключения экспертов, и даже сомнительные свидетели и материалы дела, за которые пока никто не понес ответственности. 

В субботу, 21 ноября 2021 года, в 7:30 утра, водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем «Хендай Солярис», двигался со стороны Московского проспекта в направлении с Ягодное. “В пути следования, в районе КПП 6 (Южное шоссе, 36), водитель, при выполнении манёвра разворот, не убедился в безопасности и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2108, под управлением водителя 1991 года рождения”, – говорилось в официальном сообщении ГИБДД Тольятти.

Родители погибшего, у которого остались еще жена и ребенок,  узнали о трагедии лишь спустя десять часов после ДТП.  О случившемся им сообщил следователь У МВД по г. Тольятти.  Но при этом в интернете уже были сообщения о трагедии, фото погибшего сына за рулем, его разбитый автомобиль и оторванный номер машины.

Водитель иномарки получил повреждения. А  на место ДТП  оперативно прибыл его отец.  Каким образом он там оказался, достоверно пока неизвестно.  Якобы, у молодого человека зазвонил телефон, и будто звонил как раз отец, которому о случившемся якобы сообщили прибывшие на ДТП правоохранители. А через несколько месяцев все тот же следователь СУ УМВД , старший лейтенант юстиции, якобы и вовсе сообщил, что не видел водителя “Хендай Солярис”, т.к. его де увезли на скорой помощи, и он не знал, что тот является сотрудником полиции. К слову, и сын, и отец, оба являлись сотрудниками правоохранительных органов.

 Отец участника ДТП  занимал должности в Ставропольском РУВД,  затем в УФМС по Ставропольскому району и УФМС по Самаре.  К слову его фамилия фигурировала в связи с уголовным делом, в котором были замешаны сотрудники УФМС по Центральному району Тольятти. “Оперативники установили, что благодаря тольяттинским чиновникам российское гражданство по поддельным документам получили четыре участника международных террористических организаций”, – сообщало в апреле 2013 года издание “КП-Самара”. Не исключено, что благодаря сохранившимся связям, отец возможного виновника ДТП за счет своих связей в правоохранительных органах, может оказывать некоторое влияние на следствие. Иначе чем можно объяснить тот факт, что расследование затянулось фактически на год.

Совпадение ли, но после возбуждения уголовного дела, у родителей погибшего стали появляться вопросы к следствию.  Так, например, еще не установив до конца всех обстоятельств,  вышеупомянутый упомянутый следователь будто бы заявил, о том, что скорее всего, все будет сводиться к обоюдной вине. Он ссылался на то, что водитель “восьмерки” будто бы нарушил скоростной режим.

Объяснение попыток навязать такую версию может крыться в истории с записями с камер видеонаблюдения АВТОВАЗа.  Лишь в марте семья погибшего смогла получить видеозапись.

Помимо видеозаписей о самом ДТП за 21.11.20 г., имеется файл, не относящийся к данному событию. А именно файл с названием “Водитель ВАЗ -2108 перед ДТП”. Этот файл относится к событию 27 ноября, где неизвестный автомобиль ночью едет с очень высокой скоростью и обгоняет всех подряд.  То есть, возможно, кем-то из правоохранителей была предпринята попытка показать, что погибший водитель ВАЗ -2108 является явным нарушителем правил дорожного движения.    

И это лишь часть той неразберихи, которая происходит с этим делом. Родителям погибшего приходилось записываться на личные приемы сначала к бывшему руководителю СУ СК РФ по Самарской области Валерию Самодайкину, а затем и к новому главе управления Марату Галиханову. И вот, с момента ДТП прошел уже год. А в деле так и не поставлена точка.  И в этом процессе вопросов меньше не становится. Добавим, что в конце октября в деле сменился очередной следователь.

Портал НЕСЛУХИ.РФ будет следить за развитием событий. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ