В Тольятти политсовет Единой России закрылся от СМИ

31 августа состоялось очередное заседание политсовета тольяттинского отделения партии Единая Россия.

В Тольятти политсовет Единой России закрылся от СМИ

Пожалуй, главным отличием этого заседания от многих предыдущих, стало то, что на него не допустили СМИ. В качестве причины была указана статья 14.7.4, согласно которой «на заседаниях Местного политического совета могут присутствовать Исполнительный секретарь местного отделения Партии, члены МКК (контрольно-ревизионный орган, – прим.ред.)». Причём каких-то ограничений на присутствие иных лиц, в том числе, СМИ, в данной статье не содержится. Более того, ранее представители СМИ могли присутствовать на заседаниях, чтобы в последующем освещать не только деятельность партии, но и проблемные вопросы жизни города, а также пути их решения. Особенно орган был открытым, когда местное отделение возглавлял Николай Ренц.

Теперь же его возглавляет Владимир Бокк. И спустя полтора года с момента, как Бокк, спасающий завод и город, стал секретарем местного отделения, в Единой России решили недопускать СМИ, ссылаясь на Устав партии. 

И вполне логичным возникает вопрос: а раньше, получается, устав в этой части нарушали? Вопрос пока риторический.

Теперь же информацию о том, какие решения были приняты, СМИ будут получать через пресс-релизы местного отделения. Пресс-релизы, согласованные с руководством местного отделения, в которых, с высокой долей вероятности будут отсутствовать острые нюансы, способные вызвать интерес аудитории. 

Но в такой закрытости все же есть один жирный плюс. К деятельности местных единоросов у СМИ, вероятно,  будет приковано еще большее внимание. Единоросы не смогут избежать представителей СМИ в Думе, на мероприятиях. Да и информация из тех же пресс-релизов местного отделения может стать поводом для скрупулёзного изучения способности партфункционеров влиять на какие-либо процессы. А между тем, делать это становится все сложнее, учитывая, что в ту же думу пришли новые политические силы – КПРФ, Справедливая Россия. Да неоднозначные, но с новыми идеями, с новыми подходами. И за ними стоят люди. Люди которые однажды выразили своё отношение к Единой России, пусть и на протестной волне в связи с повышением пенсионного возраста.

Подобная же политика сомнительной открытости местного отделения Единой России может говорить и о возможной недальновидности его секретаря. Не лидера, а просто секретаря Владимира Бокка. Его перспективы попасть в новый созыв Государственной Думы, такие же как и перспективы появления пешеходного моста в сквере Жилкина – стремятся к нулю. И такое отношение к СМИ политических очков ему не добавляет. Не факт, что и в Губернскую Думу он попадёт, как это сделала в 2016 году Екатерина Кузьмичева, сменившая федеральный мандат на региональный. 

Так или иначе, но сложившаяся ситуация, повторимся, лишь подогреет интерес к деятельности тольяттинских единоросов. Особенно в новом политическом сезоне. 

Пролистать наверх