В Тольятти приставы могут лишить детей бесплатных занятий спортом

22 июля судебные приставы-исполнители должны были посетить территорию комплекса «Наше кафе» расположенного, в Портпоселке  г.о. Тольятти. Целью приставов были расположенные на территорию комплекса скалодром, рампы для занятий скейтбордом, конюшня и загон для лошадей.

В Тольятти приставы могут лишить детей бесплатных занятий спортом

Если быть точнее, приставы намеревались демонтировать указанные объекты, ссылаясь на некое решение суда. Впрочем, прибывший на место корреспондент портала НЕСЛУХИ.РФ, приставов не обнаружил. В тоже время, на территории велись работы по разбору рампы и ограждений загона силами владельцев комплекса. Следует отметить, что согласно решению суда и предписанию судебного пристава-исполнителя, данный вид работ должен был выполняться силами исполнительного ведомства. А в случае невозможности их выполнения, данные работы должна была выполнить администрация г.о. Тольятти за счет бюджета города. Однако и чиновников в этот день на территории комплекса обнаружено не было.  

Одновременно с этим, в понедельник, на территории скалодрома проводились соревнования для детей разной возрастной категории, осуществлялась работа с лошадьми сотрудниками конюшни. Здесь же корреспондент увидел депутата Думы г. о. Тольятти Павла Туркова, которого попросил прокомментировать цель его присутствия.

В Тольятти приставы могут лишить детей бесплатных занятий спортом

«В мае текущего года в мой адрес поступило коллективное обращение от родителей воспитанников кадетских классов школы №16, расположенной в Портпоселке. Учащиеся регулярно учатся основам верховой езды на бесплатной основе в конном клубе, расположенном на прилегающей территории комплекса «Наше кафе», — прокомментировал Турков. —  Следует отметить, что тут очень хорошая инфраструктура в спортивном плане. Здесь для детей есть возможность развиваться физически –  лазая на скаладроме, общаться и ездить на лошадях. Для них это как внеурочная деятельность. Спонсорами этого выступило как раз  руководство «Наше кафе», предоставив детям такую возможность».

По словам депутата, когда обратились в его адрес, как председателю думской комиссии  по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики с просьбой сохранить данную возможность для детей, он приступил к активным действиям. Дело в том, что ранее приставы уже предпринимали попытку демонтажа объектов комплекса. «Тогда им было сказано, что они не имеют права совершить демонтаж, потому что строительные материалы, из которых был создан комплекс, принадлежат лицам, которые не указаны в исполнительном листе судебных приставов», — отметил Турков

В Тольятти приставы могут лишить детей бесплатных занятий спортом

Однако, приставы не оставили своих планов. «Вчера(21 июля, — прим. ред.)  мне позвонили и сказали, что сегодня с 10-00 будут производиться исполнительные действия, и вновь приедут судебные приставы с намерением демонтировать данные временные постройки. Поэтому мы приехали, чтобы проконтролировать соблюдение закона. Возможно, судебные приставы приезжали,  увидели, что здесь проходят соревнования, выполняется  реконструкция некапитального строительства, а именно вольера, ограждения и комплекс для скейтбардистов, и уехали», — добавил Турков.

«К сожалению, не у всех детей есть возможность заниматься спортом на платной основе. Спорт у нас по факту не считается доступным каждому, к примеру, детям из бедных семей, из простых семей, зачастую спорт это очень недоступная вещь, потому как ситуация в социально-экономическом плане в Тольятти остается весьма напряженной, — отмечает Турков.  — А это был хороший социальный проект по городу. Но, вероятно, городу и ряду лиц, захотелось лишить детей, их родителей, возможности общаться с животными, заниматься спортом. В свое время мы проводили здесь много спортивных мероприятий. То есть, это не просто площадка, на которой пасется пять коняшек, а вполне неплохая площадка, которую можно использовать под различные военно-патриотические, спортивные мероприятия, чтобы заниматься военно-патриотическим, духовно-нравственном воспитанием детей, показывать им основы общения с лошадьми, основы скалолазания, собирались создать полосу препятствий и все это благодаря руководству комплекса, расположенного на данной территории».

Редакция НЕСЛУХИ.РФ будет следить за развитием событий. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх