Власти Тольятти проверили торговые центры и пивнушки на соблюдение ограничений из-за коронавируса

Сотрудники тольяттинской администрации на прошедших выходных провели проверку торговых центров и заведений общепита на предмет соблюдения ограничений, введенных губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Власти Тольятти проверили торговые центры и пивнушки на соблюдение ограничений из-за коронавируса

В частности, были проверены 37 торговых центров, которые оказались закрытыми. Также проверка была проведена в 42 ресторанах, которые также оказались закрытыми.

Работает шаурма на вынос, — рассказал руководитель  отдела потребительского рынка Вадим Тюлин в ходе аппаратного совещания. 

Точно на вынос?  — уточнил глава Тольятти Сергей Анташев. 

Ну, некоторые на вынос, некоторые принимают посетителей, — уточнил Тюлин.

Те, кто принимают, должны быть закрыты, — ответил Анташев. 

 Как отметил глава города, количество заказов еды на доставку не увеличилось. «Может быть, еще не все съели, — добавил градоначальник.  – Это один из возможных признаков того, что нарушают. Но не факт». 

Но больше вопросов у Анташева вызвал тот факт, что на территории города работают пивные заведения.  Это касается, в том числе и заведений, расположенных в нестационарных торговых объектах. «Вот эти объекты должны быть в первую очередь снесены. В  первый список их ставьте, расторгайте [договора]. Все это, конечно, нужно делать по закону.  Никаких компромиссов, никаких переводов на перепрофилирование бизнеса. Мало того, что они нарушают закон, так они еще нарушают указ президента. Никаких разговоров с ними.  Расторгаем договор, сносим объект», — заявил Анташев. Он потребовал от Вадима Тюлина список таких объектов и еженедельный отчет по проделанной работе. 

Что касается пивных баров, то таковых по состоянию на 29 марта работало  8 баров. Сергей Анташев потребовал передать списки учреждений в органы полиции.

Пролистать наверх