Власти Тольятти рискуют сорвать реализацию программы «Формирование современной городской среды»

Обстановка вокруг благоустройства Тольятти и реализации программы «Формирование современной городской среды» продолжает накаляться. Ход мероприятий программы рассматривался 15 июня на заседании комиссии по городскому хозяйству тольяттинской Думы.

Чуть ранее, в тот же день руководитель профильного департамента Вадим Ерин доложил главе города о том, что до сих пор не начаты работы по благоустройству Центральной площади и набережной Комсомольского района. В первом случае, в качестве причины указывалось отсутствие у подрядчика – ООО «Факел» – разрешения на проведение земляных работ.

Власти Тольятти рискуют сорвать реализацию программы «Формирование современной городской среды»

Сложившаяся ситуация вызвала возмущение городских депутатов. В частности, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, руководитель фракции «Справедливая Россия»  Иван Попов задал Вадиму Ерину вопрос о том, возможно ли расторгнуть контракт с подрядчиком, если в ближайшее время ООО «Факел» не приступит к работам. На это Вадим Ерин ответил, что есть условия договора, по которым и определяются дальнейшие взаимоотношения между заказчиком (администрацией) и подрядчиком. В качестве мер, например, могут применяться штрафные санкции, предусмотренные договором  Тогда Иван Попов напомнил Вадиму Ерину о затягивании сдачи сквера по ул. Жилина.

Что делается, для того, чтобы реализовать программу?  Взять, например, работы по ул. Жилина: на полтора месяца задержка сдачи объекта. А потом возникают такие вопросы, а ответов нет! Штрафы это штрафы, вопрос в том, будет ли выполнена программа? – возмутился депутат Иван Попов.

Но внятного ответа от представителей администрации на это получено не было.

Еще один вопрос к господину Ерину и всей администрации касается собственно выдачи разрешения на производство земляных работ. Дело в том, что согласно порядку выдачи таких разрешений, утвержденному Постановлением от 3 августа 2012 г. N 2183-п/1, данную процедуру осуществляет администрация Центрального района. И здесь, можно предположить, что вряд ли разрешение могли не выдавать без указки со стороны руководства города.  А это уже скорее вопрос к главе Тольятти Сергею Анташеву. Ведь получается, что городские власти в лице районной администрации не выдают разрешение, и городские же власти применяют к подрядчику штрафные санкции. Тогда понятно, почему администрация города не спешит расторгать договор с подрядчиком. Возможно, потому что от него здесь мало что зависит. 

Более интересной может показаться и ситуация с благоустройством набережной. Здесь аукцион на проведение работ выиграло ООО «Атрикс» (ИНН 6320031023) (не путать с производителем детских игровых площадок,- прим. ред.).  Учредителем и руководителем компании выступает Сергей Хлопоткин. Он же является учредителем и руководителем ООО «Плюс», которое до сих пор не сдало сквер по ул. Жилина. Обе компании, и ООО «Атрикс» и ООО «Плюс» зарегистрированы по одному адресу. Кроме того, что ООО «Плюс» не уложилось в срок на сквере по ул. Жилина, в апреле подрядчик был включен в реестр недобросовестных поставщиков.  На этом фоне не трудно предположить, что какие последствия ждут благоустройство набережной Комсомольского района.

По словам Ивана Попова, руководство города слишком мягко относится к чиновникам, ответственным за реализацию программ по благоустройству. «Видимо в городской администрации забыли о том, что программа «Формирование современной городской среды» в 2017 году была инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным.  Иначе объяснить такое попустительство сложно. Работы по большинству объектов еще не начались, а уже мы видим шлейф скандалов – срыв начала работ, жалобы в УФАС. Считаю, что этого достаточно, для принятия главой жестких кадровых решений», – прокомментировал Иван Попов.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ