«Вы всё врете!»: как на лифтах пытаются поднять политические очки

Вечером 12 сентября во дворе дома по ул. Юбилейная, 21 в Автозаводском районе Тольятти состоялась встреча жителей с депутатом Павлом Турковым. Последний в ходе встречи должен был отчитаться по обращению граждан в части ремонта лифта одного из подъездов.

«Вы всё врете!»:  как на лифтах пытаются поднять политические очки

Около пяти лет назад у жителей встал вопрос по состоянию лифтового оборудования. Дело в том, что в связи с повреждениями, лифт не работал, что создавало трудности для пожилых жителей верхних этажей.

Со стороны Туркова были направлены депутатские запросы в том числе в адрес регионального оператора «Фонд капитального ремонта». В итоге дело сдвинулось с мертвой точки, и уже в сентябре завершаются работы по лифтовому оборудованию в этому доме.

Интересно том, что встречей попытались воспользоваться представители партии «Справедливая Россия». В частности,  появившаяся на мероприятии помощница депутата Самарской Губернской Думы Ирина Рягузова стала обвинять Туркова во вранье. «Вы врете! Чего вы добились для этого дома?», — кричала Рягузова. «А вы чего добились», — звучала в адрес Рягузовой со стороны жителей. Тогда со стороны Рягузовой прозвучал упрек в части того, что Турков якобы голосовал против программы по ремонту лифтового оборудования. Однако Турков парировал эти обвинения. Кром того, он напомнил и Рягузовой и собравшимся о том, что «Справедливая Россия» в городской Думе как правило поддерживает позицию «Единой России». 

Впрочем, появление Рягузовой и ее отношение к «Справедливой России» вполне может соотноситься с ее обвинениями и самой тематикой ремонта лифтового оборудования.  Дело в том, что ее коллега по партии Иван Попов депутат тольяттинской Думы является сыном крупнейшего коммунального бизнесмена региона Виктора Попова. Последний, возглавляет ООО «Велес» (бывшее ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти») и ООО «ДЖКХ». Вполне вероятно, что семье Поповых была бы интересна тема освоения средств на ремонт и замену лифтового оборудования.  И здесь без политики вряд ли обойтись. Возможно, с этой целью организованы подобные провокации.

К слову, напомним, что Ирина Рягузова уже ранее была замечена в подобных инцидентах. В 2018 году она, будучи кандидатом в депутаты от «Справедливой России», пыталась использовать детский праздник под политическую агитацию.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.