По банкету Фурсова начались допросы?

16 декабря начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников сообщил о ходе проверки по факту возможных злоупотреблений со стороны работников Администрации г.о. Самара во время проведения банкета, который состоялся 12 декабря текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

По банкету Фурсова начались допросы?

Начальник регионального Главка сообщил, что сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК России. «В настоящее время мы продолжаем неотложные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Мы будем беспощадно бороться с мошенниками вне зависимости от чинов и званий» – подчеркнул генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. «Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, однако торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы города Самары», – отметил Солодовников.

Интересными на этом фоне могут показаться сообщения депутата Государственной Думы Александра Хинштейна в его аккаунте в twitter. Как выяснилось, по указанному делу уже ведутся допросы. Так, по сообщению парламентария уже прошли первые допросы. В частности, речь может идти о руководителе Департамента потребительского рынка и услуг Андрее Власове. «Всплывают интересные детали дела о банкете Фурсова. Его зам. А.Власов показал на допросе, что ему позвонили и поручили организовать сбор фруктов, овощей и пр. на рынках Самары как безвозмездную помощь для детских новогодних праздников, и доставить 12.12 в отель Холидэй, – пишет Хинштейн. – Кто конкретно поручил Власову “обилетить” рынки и доставить продукты к мэрскому столу, он якобы забыл. Хотя у него один начальник: О.Фурсов». Отметим, что на свою должность Власов был назначен в сентябре текущего года.

Так или иначе, но заявления генерала Солодовникова выглядят довольно странно на фоне позиции Олега Фурсова, которую он изложил на брифинге 16 декабря. По его словам банкет был оплачен из его собственных средств и готов отчитаться по всем затратам. Впрочем, истинность в этом вопросе определит следствие.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ