ООО «Винзавод «Тольяттинский» ждет судьба «Родника»?

ООО «Винзавод «Тольяттинский» ждет судьба «Родника»?Как уже ранее сообщалось, на 11 февраля в Арбитражном суде Самарской области назначено судебное заседание по апелляционной жалобе МРУ Росалкогольрегулирования по ПФО (РАР) на решение суда первой инстанции по иску к ООО «Винзавод «Тольяттинский»».

В ноябре прошлого года РАР попыталось привлечь винзавод к административной ответственности, однако, суд отказал регулятору. Поводом же для исковых требований стало якобы нарушение государственных стандартов при производстве коньячных изделий.  В итоге был арестован производимые винзаводом коньяки, объемом 0,5 литра – «Пять звездочек», «Kortes&Со», «Ставрополь-на- Волге», общим количеством  47 492 бутылок.

 Руководство «Тольяттинского» винзавода попыталось оспорить привлечение к административной ответственности. Юристы предприятия доказали в суде нестыковки в доказательной базе федерального ведомства. Заключение ГНУ «ВНИИПБиВП Россельхозакадемии» о качестве продукции «Тольяттинского» было датировано 25 сентября 2014 года, при том, что определение о назначении данной экспертизы было датировано только 1 октября, а сопроводительное письмо о ее проведении — только 6 октября. В связи с отсутствием оснований для проведенной экспертизы суд отклонил представленное экспертом заключение и 25 декабря оставил без удовлетворения требование РАР, сняв арест с продукции «Тольяттинского».

Вышеизложенные обстоятельства вызывают у некоторых наблюдателей сомнения в части объективности действий РАР. Можно было бы предположить, что такое внимание к тольяттинскому производителю является предвзятым. К тому же, нечто похожее уже происходило в начале прошлого года, когда у комбината «Родник» начались проблемы с лицензией. Так, в марте 2014 года у «Родника» была приостановлена лицензия, а уже в июле она была отозвана. В последующем судьбу компании, принадлежащей депутату Самарской губернской Думы Александру Милееву, вряд ли можно было бы назвать радужной. Теперь же, у руководства Самарской области появились планы по приобретению комбината в региональную собственность.

Аналогичные перспективы некоторые наблюдатели прогнозируют и для ООО «Винзавод «Тольяттинский». К тому же, есть опыт «Родника», благодаря которому, действия, в том числе и по возможной передаче в собственность области, могут быть уже отработаны, с исключением ряда ошибок. Кроме того, учитывая прибыль, которую приносят подобные предприятия, винзавод может оказаться довольно привлекательным, в том числе и для области. Однако, какова вероятность такого развития событий, пока остается догадываться. Ведь, по сути, аналогичный сценарий прочили и ООО «Жигулевское пиво». Однако, до настоящего момента, каких-либо серьезных проблем, в том числе и с РАР, у последнего не наблюдается.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.