ЮРИСТ БУДУЩЕГО: «Экзамен на пригодность к профессии»

Самарский областной конкурс ЮРИСТ БУДУЩЕГО 2016 приближается к финалу. Участники, прошедшие во второй тур, выступили в дебатах на острые темы:

1.«Российские контрсанкции – толчок к внутреннему экономическому росту»
2.«Адвокатская монополия на оказание юридических услуг – необходимая мера в интересах граждан»

3.«Прокурорский надзор за соблюдением законов следует расширить»
4.«Право на выбор: жители должны выбирать мэра напрямую»
5.«Суд присяжных по гражданским делам необходимо ввести»

6.«Прогрессивная шкала НДФЛ справедлива»
дебаты

В финал жюри пропустит только двоих, поэтому борьба была «жаркой». Претендентам на победу пришлось выдержать не только испытание публичным выступлением, но и отвечать на непростые вопросы членов жюри – заместителя прокурора Самарской области Александра Галузина,  президента Палаты адвокатов Самарской области Татьяны Бутовченко и др. Справиться с волнением удалось не всем, но удар будущие юристы держали достойно.

дебаты1

По словам организатора конкурса, управляющего партнера адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры» Валерия Лапицкого, участники грамотно воспользовались шансом заявить о себе и обратить внимание на свои способности представителей профессионального сообщества. «Для конкурсантов это был очень непростой, но очень важный опыт», – подвел итог дебатов председатель жюри Вячеслав Яблоков.

 

Екатерина Заровская, Самарская государственная областная академия имени Наяновой:

Заровская

«Я ко всему отношусь ответственно, и конкурс ЮРИСТ БУДУЩЕГО – не исключение. Очень волновалась перед выступлением, ведь мало того, что пришлось выступать перед огромной аудиторией и авторитетными юристами, так еще мне выпала честь выступать первой, что ответственно вдвойне. Благодаря конкурсу, в частности второму этапу (дебатам), я получила огромный опыт, как психологический, так и опыт публичных выступлений, профессиональный. И в данном случае действительно актуально высказывание: главное не победа, а участие. Спасибо организаторам за данную возможность!»

Хорьякова Елена, Самарская академия государственного и муниципального управления:

Хорьякова

«Еще раз хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам и партнерам  конкурса «Юрист Будущего» за возможность продемонстрировать свои знания и навыки публичного выступления перед профессионалами своего дела. Грамотно подобранные темы вызвали острые дискуссии и интерес публики. Несмотря на огромное волнение, эмоции от второго тура конкурса остались исключительно  положительные. Было полезно не только  отвечать на вопросы оппонента, но и послушать мнение и позицию уважаемых членов жюри, а также учесть их замечания для будущих выступлений».

Рафаэль Валеев, Тольяттинский государственный университет, институт права:

Валеев

«Очень понравилась сама организация мероприятия. Зал был полон. Участники хорошо и достойно подготовились к состязанию. Был живой интерес ко всем выступлениям. Конкурсанты красиво оформили свои презентации. Приятно было то, что авторитетные члены жюри задавали интересные вопросы к озвученным тезисам выступающих. Получилось состязание, реально приближенное к судебным прениям. На мой взгляд, более важной частью выступлений были ответы на вопросы, которые задавали члены жюри и участники друг другу. Несомненно, полученный опыт таких дебатов будет полезным в профессиональной и повседневной жизни конкурсантов. Остались очень приятные впечатления от сегодняшних дебатов. Буду рекомендовать студентам своего факультета родного вуза участвовать в подобных состязаниях для проверки своих знаний в области права и повышения навыков публичных выступлений».

Татьяна Шадрина, Самарская гуманитарная академия, филиал г.о. Тольятти:

Шадрина

«Я считаю, что сегодняшние дебаты по своему формату, максимально близко приближают нас к реальному судебному заседанию, что, несомненно, дает всем участникам дебатов хороший, практический опыт публичных выступлений, который пригодится каждому участнику в дальнейшей профессиональной деятельности.

Лично для меня было важно и ценно услышать мнение компетентного, профессионального жюри, «получить оценку» своего выступления и понять сильные и слабые моменты своей правовой позиции».

Анастасия Модина, Поволжский государственный колледж:

модин

«Участие в конкурсе «Юрист будущего – 2016»  – это для меня колоссальная возможность развития профессионально важных качеств становления в профессии юриста. Участие в конкурсе я оцениваю как личный экзамен на пригодность к юридической профессии и приобретение большого опыта. Благодаря хорошей организации конкурса, поддержке наставников и зрителей, я смогла побороть своё волнение и выступить в таком важном для моей будущей профессии проекте. Конкурс рассматриваю, как возможный старт профессиональной карьеры, заявку о себе, как о будущем специалисте в юридическом сообществе Самарской области. Это прекрасная практика профессионального общения со студентами юридических факультетов других образовательных организаций, как говорится «на других посмотреть и себя показать». И, безусловно, это уникальная возможность встречи с практикующими юристами такого высокого статуса: представителями прокуратуры и адвокатского сообщества.

Конечно, не буду лукавить, я надеюсь войти в число призеров, однако, важнее  всего приобретенный опыт публичных выступлений, умения отстаивать свою точку зрения.  Теперь остаётся только ждать решения справедливого и профессионального жюри.

И выражаю огромную благодарность организаторам конкурса «Юрист будущего – 2016» за предоставленные возможности самореализации, за шквал эмоций и позитива!».

Павел Юдин, Самарский государственный университет:

Юдин

«Хотелось бы отметить, что мероприятие было проведено на высоком уровне. По моему мнению, конкурс “Юрист будущего” является важным подспорьем в дальнейшей деятельности юриста. Так же хотелось бы отметить актуальность тем, которые выносились на дискуссионное обсуждение. Данные вопросы являются важными для современного и развивающегося общества. Отдельно хотелось бы выразить слова благодарности адвокатскому бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры» за предоставленную возможность реализации знаний, полученных в процессе обучения. В целом, я считаю, что подобные конкурсы позволяют попробовать свои навыки как в теоретической, так и в практической деятельности юриста».

Напомним, что участие в конкурсе бесплатное, а победителя ждет премия в размере 50 000 руб. и работа по специальности.

Конкурс проходит при официальной поддержке министерства образования и науки Самарской области и Палаты адвокатов Самарской области. Официальный партнер проекта – группа Самарский деловой мир.

Подробная информация о конкурсе на сайте организатора: www.ab63.ru

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ