Олег Кузичкин уходит в Санкт-Петербург?

Некоторое время назад, на уровне слухов стала появляться информация о том, что глава владелец ГК «Фабрика Качества» Олег Кузичкин все реже стал появляться в Самарской области. Однако, каковы же причины этому, до конца остается не ясно.

 

Олег Кузичкин уходит в Санкт-Петербург?Между тем, по сообщениям слухмейкеров, Олег Кузичкин якобы планирует активизироваться в Санкт-Петербурге. Якобы уже сейчас идет подготовка почвы для развертывания бизнеса в северной столице страны. При этом, наблюдатели сомневаются в том, что причиной этому могут стать амбиции по расширению уже имеющегося мясного бизнеса до столичных масштабов. Скорее, напротив, возможно, речь может идти о продаже существующих активов, с целью сконцентрироваться на экспансии в мясном сегменте Санкт-Петербурга. С другой стороны, не исключают слухмейкеры и политические мотивы. Ведь, по сути, на территории Самарской области ГК «Фабрика качества» в части мясной переработки занимает лидирующие места. И, возможно, Кузичкина могли попытаться подвинуть. Если такая версия действительно имела реализацию, то, неизвестными остаются методы так называемого вытеснения с самарского рынка.

Возможно, здесь было бы уместным вспомнить ситуацию с экс-владельцем ЗАО «СВ-Поволжское» Алексеем Гриншпуном. В 2014 году он оказался фигурантом уголовного дела. Он обвинялся органами следствия в том, что путем обмана, представив в АКБ «Форштадт» (ЗАО) заведомо ложные сведения о том, что в его собственности находится моторный катер «Fairline Targa 47», который он предоставляет банку в качестве залога, получил кредит в размере 33 000 000 рублей. В ходе судебных разбирательств, Гриншпун был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. И здесь, примечательным можно было бы назвать то, что незадолго до судебных процессов, к ЗАО «СВ-Поволжское» проявило интерес ТД «Талина» (Республика Мордовия).  Странным совпадением как раз стало то, что после этого, ситуация в «СВ-Поволжское» оказалась далеко не радужной, не говоря уже о перспективах Алексея Гриншпуна.

Если Кузичкин действительно покинет Самарскую область, встанет вопросом и кандидатура на должность председателя Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности Самарской области (АМПП). В настоящий момент ассоциацию возглавляет именно Кузичкин. Ассоциация была основана в декабре 2012 года по инициативе министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Одной из целей организации, по мнению министра Виктора Альтергота, являлось решение самарскими производителями и поставщиками вопросов развития в духе взаимовыгодного партнерства. Но, по всей видимости, в настоящее время, перед Ассоциацией могут возникнуть и новые задачи, как например, сотрудничество с производителями из Республики Мордовия. Поводом для таких предположений служат недавно организованные на территории Самары сельскохозяйственные ярмарки, на которых выступили такие компании, как ОАО «Мордовское агропромышленное объединение», «Октябрьская птицефабрика», «ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский», ООО «Сыроваренный завод «Сармич», консервный завод «Саранский», ЗАО «Мордовский бекон». Не исключено, что некоторые из их представителей, смогут войти в ассоциацию, тем самым продвигая идею сотрудничества.

Однако, все вышеизложенное, остается на уровне слухов и предположений. Тем не менее, если бизнес-ориентиры Олега Кузичкина действительно будут двигаться в направлении Санкт-Петербурга, возможно, спустя некоторые время, на смену торговым павильонам «Фабрика качества» придут другие производители и поставщики.

 

источник фото

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх