Александр Юшин с партнерами пытаются обжаловать заключение под стражу

Получила развитие ситуация в отношении самарского бизнесмена Александр Юшина и его партнера Ильи Павловского, которых СМИ успели прозвать «обнальщиками»

В феврале уголовное дело в отношении указанных лиц, а также Виталия Лукина поступило в Красноярский районный суд в феврале 2021 года. По некоторой информации, 25 февраля судом они были заключены под стражу.

Александр Юшин с партнерами пытаются обжаловать заключение под стражу

По слухам, еще после задержания Юшина, а следом и Павловского, сотрудниками ФСБ были возбуждены уголовные дела по статьям 159, 173, 187, 174.1, 193.1, 210, 173.2 УК РФ (мошенничество, незаконное образование юридического лица, неправомерный оборот платежей, отмывание средств, подложные валютные операции и так далее).

Не исключено, что благодаря проведенным операциям по обналичиванию, которые приписывают Юшину и партнерам, у них вполне может иметься наличность в серьезных объемах. 

На этом фоне стоит отметить, что уже 3 марта в Самарский областной суд поступила апелляционная жалоба на решение о заключении под стражу.  В тот же день она была принята к рассмотрению. Очевидно, что перспективы рассмотрения дела в отношении Юшина, Павловского и Лукина в некоторой степени будут зависеть от решения Самарского областного суда по аресту указанных лиц. 

Пролистать наверх