Будущий оператор ярмарки на Центральной площади может оказаться в неудобном положении

27 мая в администрации Тольятти состоялось заседание конкурсной комиссии по определению оператора ярмарки на Центральной площади.  Как и ожидалось, заседание проходило в напряженной, если не сказать, в конфликтной обстановке. 

Будущий оператор ярмарки на Центральной площади может оказаться в неудобном положении

Дело в том, что до настоящего момента оператором ярмарки выступала индивидуальный предприниматель Ольга Черноберевская. Однако  администрация в лице руководителя Отдела развития потребительского рынка Вадима Тюлина в одностороннем порядке предложила расторгнуть договор в связи с нарушениями, которые якобы были допущены оператором. Не согласившись с позицией Тюлина, и, заявив о фальсификациях со стороны возглавляемого им отдела, ИП Черноберевская  обжаловала  действия чиновников в суде. Администрацию в арбитраже представлял Денис Ильин, курировавший на тот момент потребрынок. Тот самый,  который в декабре, накануне очередного заседания суда, был задержан правоохранителями по подозрению в получении взятки и до сих пор находится под арестом. 

Будущий оператор ярмарки на Центральной площади может оказаться в неудобном положении

Тем не менее, на этом этапе суд отказал предпринимательнице.  Ею была направлена кассационная жалоба, рассмотрение которой назначено на вторую половину июня.

Несмотря на то, что у Ольги Черноберевской есть очевидный судебный маневр, Тюлин все же решил провести конкурс.  Заявки на право стать оператором также подали ООО ТД «Миндаль»,  АО «Кунеевский» и другие. 

Перед началом заседания конкурсной комиссии Ольга Черноберевская обратилась к участникам заседания, заявив о том, что в свете произошедших событий, и продолжающегося судебного процесса, проведение самого конкурса является неправомерным и нарушает ее права.  Пикантности ситуации добавлял тот факт, что в этот раз в состав комиссии вошли представители общественных организаций, а также министерства экономического развития Самарской области.  Помимо прочего, Ольга  Черноберевская обратила внимание на тот факт, что в случае проведения конкурса,  определения победителя, неизвестно, каковы последствия для оператора будут, если ей удастся установить свою правоту. Она обратилась к руководителю правового департамента администрации Александру Великосельскому с вопросом о том, правомерно ли существование двух договоров, и какова процедура отмены результатов конкурса, если кассационная инстанция, или Верховный суд встанут на ее сторону. В ответ Александр Великосельский сообщил, что эта процедура будто бы будет прописана в решении суда. Однако это заявление вызывает недоумение и большое сомнение в правильности трактовки решений судов.   

Тем не менее, конкурсная комиссия провела заседание, заслушав всех участников. Результаты же конкурса станут известны 31 мая.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ