Евгений Борисов отписывается от защиты прав предпринимателей?

Евгений Борисов отписывается от защиты прав предпринимателей?Как ранее сообщалось, 17 июня в ФАС Поволожского округа состоялось судебное заседание по кассационной жалобе гражданки Галины Пашковой к ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» и ООО «Альянс» о признании договора недействительным. В результате рассмотрения дела, решение первой инстанции, вынесенное судьей АС Самарской области Надеждой Зафран, было отменено, и направлено на пересмотр в первую инстанцию. 
Напомним, процесс по этому делу начался в сентябре прошлого года, когда вышеназванная Пашкова обратилась с иском о признании недействительным договора цессии №51/11 между ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» (собственник ТЦ «Арбуз») и ООО «Альянс». По этому договору, ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» якобы должно ООО «Альянс» 180 миллионов рублей. Отметим, что в качестве третьих лиц, в ходе всего процесса участвовали и продолжают участвовать   Ольга Осташевская, Ирина Гурьянова, ООО «Грильяж», ЗАО «МЕЛОН», ЗАО «Возрождение», ЗАО «ДизРемКомплект-Плюс». Кроме того, само обстоятельство образования многомиллионного долга, помимо сомнений, вынуждает собственников ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» опасаться риска банкротства, с последующим захватом ТЦ «Арбуз». Опасения относительно такого развития событий имеются и у арендаторов торгового центра, который на протяжении многих лет успешно функционирует на территории г. о. Тольятти. В этой связи, в адрес соответствующих органов и ведомств было направлено заявление от ОД «Блок гражданского большинства» (БГБ). Одним из адресатов, по информации портала НЕСЛУХИ.РФ, был Уполномоченный по правам прав предпринимателей Евгений Борисов.  Однако, по слухам, реакция Уполномоченного вряд ли похожа на защиту прав предпринимателей. Якобы ситуация находится за пределами компетенции возглавляемой Борисовым структуры. При этом, по словам слухмейкеров, Борисов предложил обратиться к Уполномоченному по правам человека. 
Примечательно, но, если в ходе судебного процесса будет договор между ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» и ООО «Альянс» будет признан недействительным, или даже сфабрикованным, позиция Борисова может оказаться сомнительной. Ведь, по сути, если верить источникам нашего портала, его ответ в адрес БГБ, больше походит на отписку. Хотя, с другой стороны, Уполномоченный по правам предпринимателей мог взять этот вопрос на контроль, как, скажем, это было со стороны чиновников областного правительства. 
Так или иначе, но ситуация вокруг ТЦ «Арбуз» продолжает развиваться. В начале июля у здания Правительства Самарской области должен был состояться митинг в поддержку торгового центра, ОАО «АвтоВАЗ». Однако, если верить источникам портала, организаторам в проведении митинга отказано, в связи с тем, что поданное уведомление не соответствовало срокам, закрепленным действующим законодательством. Не исключено, что митинг все же пройдет в июле. 

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ