Вокруг ТСЖ «Голосова, 44» может разгореться конфликт?

30 декабря ПАО «Т Плюс» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском о банкротстве ТСЖ «Голосова, 44», расположенного в Центральном районе г. о. Тольятти.

Очевидно, что поводом для иска стала задолженность ТСЖ перед ресурсоснабжающей организацией. Незадолго до этого, Арбитражный суд удовлетворил исковые требования ПАО «Т Плюс» о взыскании с ТСЖ задолженности. Так, 15 декабря 2015 года суд вынес решение о взыскании с ответчика 1,4 миллиона рублей, а 21 декабря было вынесено решение о взыскании 490 161 рублей.

Кроме ПАО «Т Плюс», среди истцов, которые в 2015 году обращались в суд с требованиями к ТСЖ «Голосова, 44» были и другие ресурсоснабжающие организации:  ООО «Волжские коммунальные системы», ОАО энергетики и электрификации «Самараэнерго».

При этом, важно добавить, что, согласно информации Центрального районного суда, 3 декабря ТСЖ «Голосова, 44» подало девять исков к собственникам жилых помещений о взыскании  платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию. Возможно, именно по причине не уплаты ответчиками по этим искам, и стала причина наличия задолженности ТСЖ «Голосова, 44» перед ПАО «Т Плюс».

Отметим, что ТСЖ «Голосова, 44» возглавляет Ольга Широкова. Ранее СМИ обращали внимание на ситуацию вокруг ТСЖ, в которой можно было усмотреть вероятный конфликт между некоторыми собственниками жилья дома и руководством ТСЖ. Не исключено, что иск ПАО «Т Плюс» о банкротстве может стать причиной новой волны конфликта.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ