Сергей Ионов: АПК в Самарской области деградирует с начала 1990-х.

Самарская область не в состоянии прокормить своих жителей производимыми в регионе продуктами, пишет МордовМедиа. «Самообеспечение молочными продуктами, яйцами и мясом в регионе составляет только 50%. Решать проблему обеспечения жителей Самарской области пропитанием будут главы соседних регионов», говорит глава региона. Так, Меркушкин надеется на продовольственную помощь со стороны Мордовии, Татарстана, Башкирии, Саратовской и Белгородской областей. Эту новость для портала НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал член КПРФ г. Тольятти, доверенное лицо кандидата в губернаторы М. Матвеева Сергей Ионов:

Сергей Ионов: АПК в Самарской области деградирует с начала 1990-х.

— АПК в Самарской области деградирует с начала 1990-х. Разрушена система мелиорации. Закрылись крупные производители мяса. Недавний пример – птицефабрика в Обшаровке. Работу потеряли 900 человек. Для Обшаровки настал экономический коллапс. 

Развивать надо собственное сельское хозяйство, а не искать, где и что закупить. Самарская область, как и Мордовия, могла бы не только обеспечивать себя, но и другие регионы. Все, что необходимо – желание власти поднимать отрасль. Его пока нет. Это видно не только на примере Обшаровки. В 2013 году лишь 3,7% от расходной части бюджета пошло на развитие АПК. По расчетам КПРФ эта цифра должна составлять не менее 10%. Однако анализ бюджета показывает, что процент закладывается на уменьшение от уже существующего, и в 2016 году уже будет всего 2,2%! О каком развитии села тогда можно вести речь?

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.