Глава Тольятти не отвечает за руководителя городской администрации

23 ноября первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка направил в Центральный районный суд административный иск, который добавляет еще больше абсурдности действиям городской администрации в части подачи заявки на конкурс по замещению должности председателя контрольно-счетной палаты. 

Глава Тольятти не отвечает за руководителя городской администрации

В своем иске к Думе г. о. Тольятти Игорь Ладыка просит признать незаконными действия представительного органа в части  отказа от принятия пакета документов на конкурс 23 октября.  Тогда, напомним, начальник канцелярии администрации Тольятти Наталия Степанова предоставила в Думу пакет документов на Ильдара Ибрагимова без доверенности на внесение представления на указанного кандидата.  Документы были не приняты,  в связи с нарушением срока их подачи. Об этом был составлен акт, который Наталия Степанова подписала в 16:51.

При этом, глава города Сергей Анташев заявил о том, что он дал поручение отправить документы 22 октября по «Почте России», «и оно было выполнено». Об обстоятельствах отправки пакета документов на Ильдара Ибрагимова ранее сообщал портал НЕСЛУХИ.РФ.

Вместе с тем, возникает вопрос: если глава города давал поручение отправить документы 22 октября, почему на следующий день руководитель аппарата администрации Татьяна Блинова сообщила порталу НЕСЛУХИ.РФ о том, что глава города не выдвигал своего кандидата? Мы попросили Сергея Анташева прокомментировать это расхождение. «Вопрос адресован ненадлежащему субъекту, поскольку глава городского округа Тольятти не делал заявления, вопрос о пояснении которого ставится», – прокомментировали в администрации.  Из этого можно сделать вывод о том, что Сергей Анташев не отвечает за слова, а возможно, еще и  действия руководителя администрации города. И это может стать принципиально важным моментом для тех, кто взаимодействует и с Татьяной Блиновой, и с Сергеем Анташевым.

Кроме того, что администрация отправляла документы по «Почте России», пакет направлялся даже через сервис DHL. Как сообщили в администрации города, отправка пакета через эту службу составила 1 974 рубля. Для чего надо было отправлять пакет еще через DHL и тратить на это дополнительные средства, до сих пор не ясно.

Впрочем, не ясна и цель судебного иска Игоря Ладыки. Ведь, благодаря председателю Думы г. о. Тольятти Николаю Остудину,  документы на Ильдара Ибрагимова оказались зарегистрированными. Так или иначе, но следующее заседание по иску первого заместителя главы города назначено на 16 декабря. 

Пролистать наверх