Как Сергей Анташев письмо через «Почту России» в Думу отправлял

Администрация Тольятти создала предпосылки для очередного скандала вокруг конкурса на замещение должности председателя контрольно-счетной палаты Тольятти. В попытке зарегистрировать пакет документов на кандидатуру Ильдара Ибрагимова городские чиновники могут оставить следы, в том числе, и на «Почте России».

В этом материале редакция НЕСЛУХИ.РФ попыталась восстановить хронологию подачи документов.

23 октября

Днем 23 октября, руководитель аппарата администрации г. о. Тольятти Татьяна Блинова в комментарии порталу НЕСЛУХИ.РФ заявила о том, что глава города Сергей Анташев не внес кандидатуру на пост председателя КСП.

В 16:44 начальник канцелярии администрации Тольятти Наталия Степанова предоставила в Думу пакет документов на Ильдара Ибрагимова без доверенности на внесение представления на указанного кандидата.  Документы были не приняты,  в связи с нарушением срока их подачи. Об этом был составлен акт, который Наталия Степанова подписала в 16:51. 

26 октября

В Думу г. о. Тольятти поступил конверт экспедиционной компании DHL с документами все на того же Ильдара Ибрагимова.  Дата же отправки указана как 23.10.2020.

Как Сергей Анташев письмо через «Почту России» в Думу отправлял

27 октября

Глава Тольятти Сергей Анташев пишет в Думу письмо, в котором просит принять меры в отношении сотрудников отдела документооборота в связи с тем, что они не приняли документы. В своем письме глава города подтверждает, что документы в отдел были направлены 23 октября в 16:44. И ссылается на указанный выше акт. Каких-либо других дат отправки документов Сергеем Анташевым в письме не указано.

28 октября

В районе 8:51 в отдел документооборота Думы г. о. Тольятти приехала сотрудник «Почты России», и передала конверт, в котором содержался пакет документов на Ильдара Ибрагимова.  По словам источников портала, сотрудника почты привезли якобы на автомобиле администрации Тольятти.

В 13:00 на заседании Совета Думы обсуждается вопрос по конфликту вокруг приемки документов, в том числе, еще одно письмо администрации, которое, как оказалось, отправленное 22 октября по «Почте России». 

В 14:41 руководитель аппарата администрации Тольятти Татьяна Блинова в комментарии порталу НЕСЛУХИ.РФ подтвердила, что письмо по «Почте России» было отправлено именно 22 октября. 

По «Почте России» 22 числа документы все-таки отправили?

Оказывается, да, – ответила Татьяна Блинова. – Да, глава отправил

«22 октября» 

А теперь обратимся к конверту, в котором содержался пакет документов на Ильдара Ибрагимова, и который якобы был отправлен 22 октября.  Копия конверта имеется в распоряжении редакции.

На лицевой стороне конверта можно увидеть две отметки «Почты России»  – 22.10.20 и 26.10.20. То есть, можно было бы предположить, что письмо было отправлено администрацией еще 22 октября, в последний день приема документов. 

Как Сергей Анташев письмо через «Почту России» в Думу отправлял

На оборотной же стороне конверта стоит печать с указанием почтового отделения, в котором этот конверт находился. Дата на этой отметке указана 30.09.2020. Возможно, конверт уже ранее был использован. И использовался, вероятно, при отправке корреспонденции из администрации в Думу. И отправлены они были в конце сентября.  Как конверт вернулся обратно в администрацию для его повторного использования, отдельный вопрос.

Как Сергей Анташев письмо через «Почту России» в Думу отправлял

Если обратиться к сервису отслеживания почтовых отправлений на сайте «Почты России», то можно увидеть, что 22 октября указанное письмо не отправлялось. Согласно извещению, которым сопровождалось письмо, трек-номер отправления содержит следующую комбинацию 44505050446197.

Как Сергей Анташев письмо через «Почту России» в Думу отправлял

При введении этого номера на сайте «Почты России», видно, что письмо было отправлено 23 октября в 17:32.  Через 48 минут после попытки Наталии Степановой зарегистрировать пакет документов на Ильдара Ибрагимова в отделе документооборота Думы г. о. Тольятти. 

Более того, получается, что в попытке зафиксировать отправку именно 22.10.2020, в администрации Тольятти признали тот факт, что последний срок подачи документов именно 22 октября.

И если верить сервису «Почты России» (а не верить ему оснований нет), то к главе Тольятти Сергею Анташеву  могут возникнуть вопросы. Ведь именно он выдвинул кандидата, а значит он, подписывал документы.  И каким образом Сергей Анташев отправлял через «Почту России» именно  22 октября указанный конверт с документами, как на это указывает Татьяна Блинова один из этих вопросов.  

Возможно, изложенная ситуация может стать поводом для проверочных мероприятий со стороны компетентных органов. 

Пролистать наверх