Экс-депутат Думы Тольятти Максим Гусейнов объявил о выходе из КПРФ

24 июня экс-депутат Думы Тольятти от КПРФ Максим Гусейнов публично рассказал о причинах выхода из партии. Напомним, ранее Гусейнова обвинили в нарушении коррупционного законодательства.

Экс-депутат Думы Тольятти Максим Гусейнов объявил о выходе из КПРФ

Как рассказал коммунист, однопартийцы не стали ждать официального решения суда и проголосовали «за» его лишение мандата и сложения полномочий.

  • Представители КПРФ перешли черту и начали голосовать против своих. Там, где необходимо поддержать партию «Единая Россия» партия коммунистов поддерживает. Своих депутатов – нет, – отметил экс-депутат. 

Также Максим Гусейнов рассказал, что в настоящий момент у КПРФ отсутствует четкая программа партии и реальные дела в городе.

Причиной своего выхода из КПРФ коммунисты назвали несогласие и нежелание мириться с соглашательской политикой тольяттинского и регионального руководства партии, действующего в интересах «Единой России» в ущерб жителям Тольятти. По их мнению, об этом свидетельствует:

– фактическое свертывание курса за социальную справедливость, который является основополагающим в программе КПРФ

– открытое политическое содействие партии власти

– отсутствие реальной работы, заявленной в ходе предвыборной компании 2018г.

– политические игры и борьба за власть внутри партии

– несоблюдение партийной этики и Устава КПРФ

В 2018 году тольяттинцы отдали большинство голосов за КПРФ. Это позволило коммунистам получить 17 мандатов и стать самой многочисленной фракцией в Думе г.о. Тольятти, что давало все шансы принимать решения самостоятельно, без «прогибов» под партию власти.

Тем не менее, большинством голосов на пост председателя Думы был избран депутат от «Единой России» – Николай Остудин. Фракция КПРФ поддержала это решение. Позднее, в апреле 2021 года, руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова публично выразила поддержку члену «Единой России» Николаю Ренцу, выдвинувшему свою кандидатуру на пост главы г.о. Тольятти. 
При этом руководство КПРФ отказывается поддерживать инициативы депутатов-коммунистов, действующих в интересах тольяттинцев. Так, большинство членов фракции КПРФ не принимали никакого участия в двухлетней борьбе против установления ценовой зоны и повышения тарифов на отопление в Тольятти.

Экс-депутат Думы Тольятти Максим Гусейнов объявил о выходе из КПРФ

По словам Гусейнова мнения и интересы избирателей ушли на второй план. В своё время франкция воспользовалась пенсионной реформой, но сейчас «под вывеской КПРФ собралась Единая Россия». 

  • Я выхожу из КПРФ, но это не значит, что я собираюсь вступать в другие партии. Идеологически я остаюсь верным коммунистам. Но, к сожалению, сегодня быть коммунистом и быть членом КПРФ – это разные вещи, – пояснил Максим Гусейнов. 

Вслед за Гусейновым о своём выходе из партии заявили ещё несколько коммунистов, среди них Георгий Акоев, Никита Курмаев, Владимир Трофимов. Ожидается, что в ближайшее время ряды тольяттинского отделения КПРФ покинут не менее 100 человек, в том числе действующие депутаты Думы г.о. Тольятти.  

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ