Тольяттинские депутаты прикрываются Дмитрием Кочергиным

Гонка за должность председателя контрольно-счетной палаты г. Тольятти продолжает набирать обороты. В конце прошлой недели активность в этом вопросе стал проявлять председатель  фракции Единой России Думы г. о. Тольятти Дмитрий Микель. 

Тольяттинские депутаты прикрываются Дмитрием Кочергиным

Целью такой активности является обеспечение победы одного из кандидатов – действующего председателя контрольно-счетной палаты Дмитрия Симонова. Учитывая, что Дмитрий Симонов в 2015 году был назначен на эту должность именно с подачи Микеля, который на тот момент являлся председателем городской Думы, подобных намерениях председателя фракции ЕР нет ничего удивительного. Вполне логично, что ему была бы выгодна победа Симонова для сохранения личного рычага давления на городскую администрацию с целью решения определенных вопросов. Но пока в свойственном ему стиле сам Дмитрий Микель напрямую и явно не принимает участие в конфликте, который развернулся вокруг конкурса. Возможно, по причине болезни. Напомним, 22 октября, в последний день подачи документов на пост председателя КСП Дмитрий Микель внезапно сообщил на своей странице в твиттере о том, что уже более недели находится в больнице.

В большей же степени интерес вызывают здесь инструменты, к которым прибегают в этой подковерной борьбе некоторые ее участники.В частности, во время переговоров упоминается вице-губернатор – руководитель  департамента внутренней политики Самарской области Дмитрий Кочергин. Якобы он дал указание поддержать кандидатуру, выгодную Дмитрию Микелю.  Причем в пользу этого аргумента сообщается о наличии некой записи телефонного разговора о том, что Дмитрий Кочергин будто бы ставит соответствующую задачу одному из высокопоставленных тольяттинских депутатов от Единой России.

Подобные действия переговорщиков выглядят весьма странно на фоне того, что уже имеется официальное заявление Администрации губернатора о своем невмешательстве в процедуру организации и проведения конкурса. Ранее, напомним, в Администрации губернатора порталу НЕСЛУХИ.РФ указали на то, что это не относится к полномочиям АГ, а является исключительной компетенцией органов местного самоуправления.

Но, возможно, кто-то в Тольятти вопреки официальным заявлениям руководства региона, решил создать миф  о «неофициальной» позиции, компрометируя тем самым и Администрацию губернатора, и Дмитрия Кочергина. К тому же, наличие подобных «распоряжений сверху»  можно проверить.

Пролистать наверх