Администрация губернатора не вмешивается в ситуацию с КСП Тольятти

События вокруг конкурса на замещение должности председателя контрольно-счетной палаты Тольятти продолжают развиваться.

Администрация губернатора не вмешивается в ситуацию с КСП Тольятти

Как ранее сообщалось, в пятницу, 23 октября администрация Тольятти направила в адрес городской Думы пакет документов на Ильдара Ибрагимова. Однако, если учесть, что прием документов на замещение должности действительно заканчивался 22 октября, то можно предположить, что администрация не успела направить свой пакет документов. На этом фоне некоторые участники процесса стали заявлять о том, что «область» (вероятно имея  в виду региональное правительство) якобы согласовала прием документов то ли до 28, то ли до 29 октября. Более того, появилась информация о том, что некоторых кандидатов согласовали аж в самой администрации губернатора (АГ), а согласования будто бы проходили с руководителем администрации губернатора Владимиром Терентьевым (на фото). Так, например, по одной из версий, такие согласования якобы проводила руководитель аппарата администрации города Татьяна Блинова. Однако она  вечером 23 октября, на просьбу портала НЕСЛУХИ.РФ прокомментировать эту информацию, Татьяна Блинова рекомендовала обратиться непосредственно к Владимиру Терентьеву. 

В этой связи в понедельник, 26 октября, в адрес руководителя администрации губернатора был направлен редакционный запрос, чтобы установить истину в этом вопросе. Ведь, по сути, некоторые участники конфликта, развернувшегося еще до рассмотрения пакета документов,  могут спекулировать некими согласованиями и рекомендациями со стороны администрации губернатора.

Реакция на запрос НЕСЛУХИ.РФ последовала незамедлительно. В администрации губернатора сообщили о том, что не вмешиваются в ситуацию с контрольно-счетной палатой, указав на то, что это не относится к полномочиям АГ, а является исключительной компетенцией органов местного самоуправления. В этой связи становится очевидным, что любые спекуляции на администрации губернатора, или имени самого губернатора в этом вопросе, по сути, исключаются. Это касается и всякого рода согласований кандидатур и сроков подачи документов. Те же, кто прикрывается в этом вопросе областью, видимо подставляют администрацию губернатора. Ведь тогда получается, что областные чиновники вопреки Федеральному закону о местном самоуправлении вмешиваются в полномочия тольяттинских властей. Более того, подобного рода отсылки к АГ или Дмитрию Азарову могут лишь демонстрировать беспомощность органов местного самоуправления Тольятти в решении внутренних вопросов без создания лишних конфликтов.

Пролистать наверх