Вадим Тюлин продолжает пользоваться доверием главы Тольятти

23 октября администрация Тольятти предоставила ответ на редакционный запрос портала НЕСЛУХИ.РФ относительно некоторых обстоятельств деятельности муниципального предприятия г. Тольятти Рынок «Кунеевский». Часть вопросов касалась работы ярмарки у «Старого торгового» по ул. Революционная , 28 в Автозаводском районе.

17 октября корреспондент портала НЕСЛУХИ.РФ в ходе визита на ярмарку выяснил довольно интересные нюансы осуществления деятельности муниципального предприятия, как оператора указанного объекта.  По аналогии с мониторингом ярмарок, который летом проводил отдел развития потребительского рынка администрации Тольятти, корреспондент пытался узнать, есть ли  на ярмарке контрольные весы. Для этого необходимо было найти администратора. Одна из продавщиц, в ответ на просьбу сообщить, где администратор, указала на некоего гражданина. Как выяснилось впоследствии, гражданина зовут Гурбанали. На уточняющий вопрос корреспондента НЕСЛУХИ.РФ является ли он администратором, Гурбанали указал на девушку, которая оказалась неподалеку.  На вопрос о том, есть ли на ярмарке контрольные весы, девушка-администратор сообщила, что их нет, и как давно они отсутствуют, она тоже не знает.

После этого, корреспондент портала НЕСЛУХИ.РФ решил поинтересоваться у девушки, что необходимо, для того, чтобы организовать торговлю. Но Гурбанали вдруг заявил, что она не администратор. На вопрос о том, кто же тогда на самом деле администратор, он ответил, что это некий Артур.  При этом на будке администратора есть два номера телефона. Как выяснилось, ни один из них на тот момент не принадлежал Артуру, а сам Артур должен был подъехать чуть позже, что собственно и произошло. В беседе с корреспондентом портала НЕСЛУХИ.РФ, Артур рассказал о некоторых условиях организации торговли.

Вадим Тюлин продолжает пользоваться доверием главы Тольятти

После этого, редакция связалась с директором МП г. Тольятти Рынок «Кунеевский» Александром Ереминым, который заявил, что в штате муниципального предприятия никакого Артура не числится. Надо сказать, что и на следующий день, 18 октября, контрольных весов на указанной ярмарке не было.  На вопрос о том, почему до сих пор нет контрольных весов, Гурбанали ответил: «Какие весы, здесь фруктов нет». Однако, любой, кто проходит через ярмарку у Старого торгового может увидеть, что там торгуют и фруктами и овощами.

Некоторые из вышеуказанных обстоятельств легли в основу редакционного запроса.  Так, например, был задан вопрос, по каким причинам в период с 17 по 18 октября 2020 года на ярмарке у «Старого торгового» отсутствовали администраторы, контрольные весы.  На это в администрации Тольятти последовал официальный ответ следующего содержания:  «Отдел развития потребительского рынка администрации городского округа Тольятти не располагает подтвержденными сведениями об отсутствии в указанные даты на указанной ярмарке администраторов, контрольных весов». Очевидно, что Сергей Анташев в этой части в очередной раз доверился руководителю отдела потребительского рынка Вадиму Тюлину.  Но, по сути, этот ответ противоречит тому, что было на самом деле на ярмарке 17 и 18 октября.  Видимо, уровень доверия главы Тольятти по отношению к Тюлину достаточно высок, даже несмотря на то, что ранее сам же Анташев использовал в адрес руководителя отдела развития потребрынка такие выражения, как «вранье». 

Добавим, что МП г. Тольятти Рынок «Кунеевский» был определен в качестве оператора указанной ярмарки 10 июля текущего года. Согласно пп. д) п. 20 Порядка организации и проведения ярмарок на территории Самарской области, прописанного в Постановлении Правительства Самарской области №669 от 22 декабря 2010 года,  оператор ярмарки при осуществлении деятельности по организации и проведению ярмарки обязаны обеспечить установку в доступном для покупателей месте контрольных весов, соответствующих метрологическим правилам и нормам. Почему за три месяца управленцам из муниципального предприятия не удалось установить контрольные весы, остается вопросом. Но, очевидно, и на это у Вадима Тюлина найдутся для весомые аргументы для Сергея Анташева.

Относительно того, какие функции на ярмарке выполняет Гурбанали, в администрации ответили,  что «контрагент с указанными фамилией и именем в МП городского округа Тольятти рынок «Кунеевский» отсутствует, договорных отношений с ним не имеет».  К слову сказать, девушка, на которую указал в видео Гурбанали, по слухам, является якобы его женой Гулей.  Какие именно функции на ярмарке выполняют указанные лица, и те, кто за ними может стоять, вероятно, еще предстоит выяснить.

Пролистать наверх