Гаврилов покидает ОАО «ДРСУ» из-за планов Сергея Андреева?

2 ноября депутаты Думы г. о. Тольятти от партии КПРФ провели пресс-конференцию. В ходе мероприятия депутаты попытались объяснить причины, по которым они отказались принимать участие в голосовании последних двух внеочередных заседаний Думы в части внесения изменений в проект бюджета на 2015 и 2016 года, а также плановые 2017 – 2018 года.

Напомним, эти заседания прошли 28 и 30 октября и на них рассматривался вопрос о предоставлении муниципальных гарантий муниципальным ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти» («ПО КХ») и ОАО «ДРСУ» для получения кредита. Так, 30 октября благодаря большинству голосов «за» депутаты одобрили предоставление муниципальных гарантий для двух предприятий. После чего для «ПО КХ» и «ДРСУ» будет открыта кредитная линия с лимитом в 94 млн. рублей в Банке «Глобэкс», для последующей передачи денежных средств МУП «Тольяттинское троллейбусное управление»  («ТТУ»), для его дальнейшего «спасения» в коммерческом банке

В ходе пресс-конференции коммунисты Максим Гусейнов и Алексей Краснов пояснили, почему на их взгляд столь настойчивое лоббирование выдачи муниципальной гарантии их партия предпочла не поддерживать.  По их мнению, в этом вопросе имеются недоработки и нестыковки. К примеру, отсутствие разъяснений и попыток найти другие пути решения проблемы, не прибегая к помощи коммерческого банка, предположительных вариантов выхода из кризиса путем увеличения средств за счет увеличения пассажиропотока и так далее. Именно эти и многие другие вопросы, на которые директор «ТТУ» Евгений Растегаев и мэр Сергей Андреев так и не смогли развернуто ответить, а также сообщения о том, что члены КПРФ не хотят «помогать» «ТТУ», подвели коммунистов разговору с избирателями через все те же СМИ.

При этом, товарищи Гусейнов и Краснов, подчеркнули, что не собираются останавливаться, и, в том числе, будут пристально следить за ходом работы прокуратуры города Тольятти, у которой также вызвали сомнения решение Думы от 30 октября к части оказания помощи ТТУ, путем получения кредита. В случае, если надзорное ведомство выявит какие-либо нарушения действующего законодательства,  оно, вероятнее всего, обратиться в суд. При таком развитии событий не исключено, что суд все же обяжет отозвать муниципальные гарантию данные «ДРСУ» и «ПО КХ».

В случае если это произойдет, два предприятия будут вынуждены самостоятельно выплачивать кредит, который мэрия «просит» взять и передать для «ТТУ». Интересным на этом фоне могут показаться сообщения о том, что кресло директора ОАО «ДРСУ» якобы покидает Геннадий Гаврилов (на фото). Будто бы в пятницу 30 октября генеральный директор Геннадий Гаврилов написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Если это действительно так, то можно предположить, что господин Гаврилов предпочел перестраховаться и не связываться с планами мэрии по «спасению» ТТУ, в котором должно принимать участие ОАО «ДРСУ». Возможно, подобные действия Гаврилова могут дать очередной повод говорить о сомнительности планов мэрии, и необходимости прокуратуре всерьез обратить внимание на ее действия.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ